百度高校技术汇跨越7座城市 与大学生们分享“技术干货”

2016-06-07 16:40 稿源:用户投稿  0条评论

据悉,百度高校技术汇是由百度校园主办的技术系列讲座活动,旨在让高校学生更加深入地了解百度及其技术的发展历程,并通过这次活动,招揽更多的优秀技术人才。

近日,以“技术重构梦想”为主题的百度高校技术汇系列讲座在全国范围内如火如荼地展开。继第一场活动在北京邮电大学完美落幕后,6月7日,百度携网页搜索部、自动驾驶事业部及基础架构部等多位技术大咖走进上海交通大学,与同学们共同探求技术的魅力。现场气氛火热,同学们的热情为百度高校技术汇又添新彩。

据悉,百度高校技术汇是由百度校园主办的技术系列讲座活动,旨在让高校学生更加深入地了解百度及其技术的发展历程,并通过这次活动,招揽更多的优秀技术人才。该活动邀请了百度技术部门的资深工程师,通过全国高校巡回演讲的形式与学生们分享百度的前沿产品和技术,让对技术感兴趣的同学们有机会与国内顶尖工程师进行面对面交流,为互联网行业培育新型技术人才。除了北京上海等高校,百度高校技术汇还将陆续进军7座城市,在浙江大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等10余所知名高校开展13场讲座,为在校学生和技术大咖搭建起沟通平台。

在上海交通大学的分享会上,百度高级数据科学家沈志勇博士为同学们介绍了大数据实验室的核心工作及研究方向,如:大数据预测分析、结构化算法研究和智能系统等。作为百度研究院旗下的三大实验室之一,目前大数据实验室已经搭建起世界领先的大规模机器学习平台,如基于深度学习的秘书化平台、智能时空数据分析平台等。沈志勇博士十分重视大数据的价值,他表示:“大数据已经深入到我们日常生活的方方面面,目前我们已经在医疗、零售、金融等领域的大数据应用方面取得了令人瞩目的研究成果,今后的发展将不容小觑。”

自动驾驶事业部专家李林涛、欧阳剑则就无人车及自动驾驶技术与同学们进行了深入探讨。李林涛介绍道:“去年12月,百度无人车在西二旗试驾成功,并完成了一系列减速、转向等复杂动作。”据了解,自动驾驶技术凭借百度在云计算、人工智能等领域多年的研发和技术积累,以“百度汽车大脑”为核心,形成了一套完全自动驾驶技术方案,这项技术目前已经达到国际领先水平。除此之外,针对同学们所关心的整个大搜索的基础架构,网页搜索部主任架构师吴永巍及基础架构部研发工程师黄靖博都一一作了详细介绍。

上海交通大学的分享会点燃了在座大学生对于技术领域的探知热情。结束后同学们不舍离去,继续和百度的技术大咖们探讨科学技术的发展方向。上海交通大学研二的张同学感慨颇深,他说:“在学校学到的技术知识都是纸上谈兵,今天听了专家们的讲解,才真正明白是怎么回事。”

在互联网技术飞快发展的今天,技术型人才已经成为各大企业争相抢夺的目标,培养技术实用型人才也成为了各大企业亟需完善的重要课题。这次百度高校技术汇进入各大名校,不仅与在校大学生们分享了 “技术干货”,也为即将毕业的大学生们提供了实习或工作的捷径,同学们在高校技术汇现场投递简历,将有机会获得百度秋季招聘的提前批次offer。百度校园品牌部相关负责人表示,“百度高校技术汇这类的技术讲座是为高校学子提供实践知识的有力尝试,同时也希望通过这类讲座,将更多的优秀人才吸纳到百度。”

高校技术汇并不是百度首次深入高校,与大学生进行面对面交流的尝试。据了解,百度此前就与西安交通大学共同打造过大数据竞赛,与清华大学共同研发百度盲人搜索等。业内人士表示,百度近年来始终致力于人才培养,通过多方合作,不断为互联网行业输送优秀的技术人才,为我国的科技创新事业注入了诸多鲜活的力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多