天马星3D打印机测评报告--结构篇

2016-05-31 11:45 稿源:用户投稿  0条评论

前面给大家写了天马星3D打印机的外观设计,今天我们再来看看内部结构。

天马星结构

有了解行业的朋友一看到天马星的机器就说,这不是加了壳的Kossel吗?淘宝才卖几百块。小编有点不一样的想法。首先,这个机器的结构相比直线导轨加铝型材的Kossel,应该更接近Rostock Mini Pro。再者,原生Kossel使用的直线导轨成本昂贵,单三条导轨加滑块的成本就可能上千元了,淘宝销售的不可能使用,他们是使用廉价的滑轮代替,但滑轮的精度和稳定性远远无法达到3D打印机的机械要求,所有打印机的寿命和质量可想而知。Rostock Mini 使用的是光轴和轴承结构,成本相对较低,双光轴的设计也能接近直线导轨的精度,而且作为工业级零件,寿命绝对是可以保证的,对于这台机器3388的零售价来说,这也是小编认为的一种折中方案。

Kossel 机型

Rostock Mini Pro

天马星的结构上做了很大修改,找不到一丝开源方案的影子,整体结构是电控上置结构。活动部分到门上沿截至,把下面的空间让出给观察窗。在中间用一个结构框固定,即提供了更宽的观察角度,同时又可以避免光轴太长产生变形影响结构稳定性的问题。非常有创意的设计。

门和电源等都是固定在这个框架上,然后用外壳稳定结构,确实是巧思。

滑块也是一体成型的设计,隐约可以看到公司的商标LOGO。

这张图可以看出光轴是8mm的直径,一体成型的滑块和开模制作的连杆,限位开关使用的是光感应器,比微动开关准确率高但成本也增加不少。这个角度还可以看到挤出机模块,有相当多的线引出,希望厂商正式出货时进行保护处理。

打印平台,天马星的一个亮点是活动的打印平台,打印床通过磁铁和底壳连接。表面经过处理有粗糙的纹路,不需要贴美纹纸或者是上胶水。这对初学者绝对是有很大的帮助,毕竟美纹纸的成本和粘贴技巧对普通人来说还是有点难度的。无热床设计使得这台机和ABS无缘。但就目前来说,ABS打印时的味道确实不适合家庭使用。

之前说三角洲难控制是因为这种结构的关键参数,比XYZ多很多。相对于XYZ机器但电机控制一个轴来说,三角洲的每个电机会同时影响,控制到三个轴的运动。同时,在每个轴上面的对应的关键参数如限位开关,轴的左右前后误差,斜杆的尺寸误差,平台误差,高度误差,等等多个参数同时作用。对整体加工要求很高。天马星在小编观察所见,所有结构都是塑料开模件,这对保证机械结构的准确性有很大帮助,一般来说,如果的塑料模具的设计确定了,批量生产的误差可以控制在很小的范围。小编看到这台机器的关键结构包括斜杆,效应器,滑块和步进机支架都是模具一次性成型的。相信这也是为保证机器质量的一个重要原因。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多