在线辅导平台猿辅导宣布获腾讯4000万美元投资

2016-05-31 10:01 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】5月31日消息,在线辅导平台猿辅导今日上午宣布,公司近期已经获得来自腾讯的4000万美投资。此前对外称猿题库,之后将以猿辅导公司对外。同时表示,公司并未进行拆分。

在线辅导平台猿辅导宣布获腾讯4000万美元投资

猿辅导公司CEO李勇表示:“过去几年猿题库在学生练习上的海量数据,以及在自适应学习方面的算法积累,让我们有机会用技术重构辅导课程产品。不仅仅是帮助家庭降低教育成本,我们坚信数据分析下的在线学习会使得过程更高效,不但更好的帮助学生提高分数,而且能力培养也会更均衡,相信会有更多的学生因为我们的产品爱上学习。”

据猿辅导方面介绍,猿辅导隶属于北京贞观雨科技有限公司,旗下有猿题库、小猿搜题、猿辅导三款产品,公司成立2012年,此前曾获得IDG、经纬中国、新天域资本和华人文化产业基金多轮融资。猿题库方面透露,此次腾讯投资除了获得猿辅导公司少数股权外,还将在产品层面有更深入的合作。

腾讯投资并购部总经理李朝晖表示:“猿辅导公司正在构建起全新的移动在线教育产品和新生代用户消费市场。猿题库和小猿搜题两个产品建立了深厚的内容积累以及领先的用户结构。我们非常高兴参与此次投资,支持这种通过技术手段不断提升学习效果的规模化尝试。”

除了猿辅导外,腾讯及其旗下基金投过项目包括新东方在线、疯狂老师、易题库、跨考教育、ABC360等,以及属于泛教育领域的知乎。(王卡卡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多