赛可达最新杀毒软件测试:电脑管家成唯一入前五的中国杀软

2016-05-25 17:13 稿源:用户投稿  1条评论

近日,国际知名第三方测评认证机构赛可达实验室,发布了最新一期中文PC杀毒软件查杀能力横评测试报告。报告显示,腾讯电脑管家在"动态测试"和"静态扫描"两个测试项目中,分别取得第一和第二的成绩,检测率均达到99.17%。同时,腾讯电脑管家也是此次被选取测试的16款全球主流杀毒软件中,排名唯一进入前五的中国杀毒软件。

本次测试,赛可达实验室模拟了真实中国电脑用户环境,采用Windows8.1简体中文版(64位)作为测试平台,测试样机安装了超过15款中国用户常用软件,还使用了共计4500个中国区常见的病毒样本。另外,参测的16款杀毒软件均为各厂商官方网站下载的公众版本。

从最终测试排名表现来看,在赛可达实验室的静态扫描测试中,腾讯电脑管家的病毒检测率仅低于小红伞,并且明显高于参与评测的其他国内杀毒软件。而在动态测试中,腾讯电脑管家的病毒检测率则超过小红伞、比特焚德、卡巴斯基等国际主流杀毒软件,排名第一。

得益于腾讯近年来在互联网安全领域的布局,电脑管家的技术实力也在潜移默化中实现对国际领先杀毒软件超越。

腾讯电脑管家依托腾讯反病毒实验室,通过TAV自研引擎、哈勃分析平台、安全舆情跟进处理机制的"三剑合璧",对安全查杀能力、漏洞检测能力以及病毒样本分析提供了全面、系统、一体化的解决方案。

目前,实验室自主研发的TAV杀毒引擎及云引擎已经第16次通过第三方国际权威评测机构VB100测试,病毒检出率高达100%。而哈勃分析系统作为腾讯反病毒实验室依托多年技术积累自主研发的一套样本安全检测系统,支持对Windows程序、安卓应用、文档、脚本等文件类型的分析检测。通过每日对国内外多个样本源的海量样本进行分析,哈勃分析系统能够从真实行为日志中提取出大量威胁情报信息,甚至还能识别出新木马和变种,经整理和统计后,能够及时发出预警,第一时间提醒用户注意警惕并给出相应工具和解决方案。

从此次赛可达实验室发布报告结果,结合近年来腾讯电脑管家在一系列如VB100、AVC、"全球最严谨反病毒评测"AV-TEST等国际权威认证机构中获得的评测排名和认证来看,腾讯电脑管家的病毒查杀能力"全球领先"已经成为常态。

http://digi.zol.com.cn/584/5849684.html digi.zol.com.cn true 中关村在线 http://digi.zol.com.cn/584/5849684.html report 1789   近日,国际知名第三方测评认证机构赛可达实验室,发布了最新一期中文PC杀毒软件查杀能力横评测试报告。报告显示,腾讯电脑管家在"动态测试"和"静态扫描"两个测试项目中,分别取得第一和第二的成绩,检测率均达到99.17%。同时,腾讯电脑管家也是...

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多