中国石油加油站智慧升级 全国近1500座油站同步上线微信支付

2016-05-24 13:59 稿源:用户投稿  0条评论

近日,中国石油天然气股份有限公司(下称“中国石油”)宣布,正式在全国范围内近1500座直营油站同步上线微信支付,为车主带来“秒”付油费与商品的便捷体验,运用“互联网+”思维,走出构建“人·车·生活”的完整生态圈第一步。

排队时间降低25%在线充值更便捷

5月18日-8月18日,中国石油与微信支付将携手为客户送福利,活动期间每逢周六、周日在中国石油加油站加油每满100元即可参加优惠活动,最多立减300元。基于此次合作,中国石油在开通微信支付业务的加油站配置了新型扫码识别设备,付款时收银员只要扫描一下客户手机即可快速完成支付,与现金、银行卡等支付相比,这种手机付方式无需找零,无需客户签字,方便快捷。据了解,相较之前,接入微信支付可使人均排队时间可降低约25%,这是新的尝试改变了加油站根深蒂固的传统流程,大幅提升油站的运营和管理效率。

除了接入微信支付,提升油站的收银速度,中国石油还借助微信支付拓展了加油卡充值业务,车主通过关注“中油好客e站”微信公众号,即可通过微信支付为中国石油加油卡在线充值。

智慧出行全国推广微信支付助油站触达更多车主

相关负责人表示:“微信巨量的用户群体、便捷的用户体验以及强大的社交传播能力,更高效便捷地帮助油站触达更多车主,如进行加油优惠券、充值卡等非油品的裂变传播,增强油站与车主之间的互动体验。”

微信支付智慧加油站解决方案为中国石油提供了强大的异业连接能力,同时基于中石油2万座的加油站网络,通过嫁接更多商业模式,为车主提供更智慧的出行方案。

中国石油作为传统加油行业中的一位“重量级”成员,借助此次微信支付首次在加油行业进行全国范围的推广活动,积极进行智慧转型,打开“互联网+能源”这一垂直领域的入口。

据悉,微信支付还将在全国更多城市的油站上线,借助微信智慧加油站解决方案,助力传统油站简化传统流程,进一步提升客户体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多