走!出去撒个野:以梦为马,浪迹天涯

2016-05-13 13:43 稿源:用户投稿  0条评论

人生总是要来一场说走就走的旅行。抛开按部就班的生活,去看异国他乡的繁华夜景;听江南水乡的吴侬软语;抚摸沧桑古城的珍贵遗迹……在不同的景色中书写出上不同的故事与回忆,在日积月累的岁月中增加人生的厚度——对始终“在路上”的旅行达人们而言更是如此。

5月12日,百度旅游与百位国内最会玩、最专业的旅行达人一起说走就走,在巴厘岛开启首批“度旅人”的签约仪式。作为百度旅游2016年从UGC向PGC模式升级的重点战略,“度旅人计划”是旅行达人们施展才华,展示实力的平台,优秀的度旅人还将获得图书出版、个人影展、形象包装的机会,成为旅行圈最有话语权的旅行行家。在这里,他们用高质、专业的旅行原创内容为我们讲述难忘的旅行经历和独特的旅行态度,绘构出一副精彩的行者画卷。

▲“度旅人”签约仪式

▲百度旅游总经理张熙为获奖者颁奖

▲百度旅游“年度最具影响力旅行家”张大枪现场分享

百位达人大合影

印尼巴厘岛签约现场

说出来你可能不信:这世上总有人在做着你想做的事,过着你想过的生活。而接下来我们要说的这几位“度旅人”就用他们独特的态度为我们展开了一幅幅别样的旅行人生:以梦为马,浪迹天涯。

“用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣”

“出镜“度旅人”:途小曼(小肉团)

非凡经历:在青藏高原被野狗围攻,夜困昆仑山

非凡态度:与梦中的那个地方不期而遇,然后用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣。

这个外表清秀的姑娘称自己为“需要在路上不断寻求新鲜血液的疯子”。3年前的一场gap yeartravel,为她开启了旅行的大门,自此一发不可收拾。在腾格里沙漠车轮深陷,感受孤独无助;在318国道上行驶证失而复得,拥抱人间温情;在越南街头被陌生女子热烈拥抱,分享爱的喜悦;在泰国夜店听Ladyboy自述曾经的“他们”,感叹人生百态……最难忘的是那次自驾翻越唐古拉山,横穿无人区可可西里,夜翻昆仑山,整整18个小时,全程平均海拔4500米以上,车子在荒芜的青藏高原上狂奔,路边的秃鹫肆意啃食着腐蚀的尸体。途中突遭一群恶狗的围攻,几次试图开车突破重围,却被这群野狗层层包围,穷追不舍,直到追出几公里开外,才终于解除危机,然而这也让她更加坚定旅行的意义。她说:“这就是旅行,永远不知道下一秒会发生什么,那种种的旅行美好都是空泛论调,只有用心体会,才能感受旅行的魅力不止于眼中的美丽。”

“一生中最黑暗的那段路,总要一个人走”

“度旅人”:Candy__凯迪

非凡经历:14年初在曼谷街头亲历一场枪火暴乱

非凡态度:庆幸走过漫漫长路,可以在白发覆额的年岁回忆年轻时的热血故事

她是爱讲故事的90后,也是走过6国28省120座城市的资深“驴友”,18岁那年骑单车环岛海南,只记得一路天蓝水美风光好,却在归途中不小心掉队。手机收不到信号,天也已转黑,只能凭借手电的光亮吃力地翻山,腿在机械地骑车,脑子想的却是野兽,抢劫,甚至是是更可怕的事,出发前涌起的热血逐渐被恐惧淹没。大约走了5公里,终于在黑暗与恐惧中峰回路转,望见队友闪烁的灯光,也隔着泪花看到了最美的满天星辰。

她说:“这令人窒息的美丽,唯有跋山涉水亲临的人才可以体会,走过那段夜路后的自己,已无惧独自旅行途中的种种艰难,也庆幸自己曾踏破铁鞋走过漫漫长路,可以在白发覆额的年岁回忆年轻时的热血故事。”

“好女孩都在天堂,而我却要去行走四方”

出镜“度旅人”:Emma 滕滕

非凡经历:在藏地大穿越时遭遇泥石流,被困三个多小时

非凡态度:说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。

明明是个纠结不已的天秤座,却在旅行这件事情上奋不顾身。在西藏感受经轮转动让灵魂栖息;在长白山追溯“小哥”的踪迹;在避暑承德探究康熙爷与自己多次不解之缘……然而旅行有时候并没有想象中那么美好,滕滕在一次藏地大穿越中就“不幸中招”,困于泥石流中三个小时还顶着38度的高烧,也正因这次不美好的旅途让她感受到了来自武警救援队和陌生驴友的真情与可爱。

你永远不知道下一秒会发生什么,所以她热爱着在一次次的梦想腾空中与自由私奔。匈牙利诗人裴多菲说过一句众所周知的话,而这句话也正是旅行的意义之一:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。

“城市的真正内涵,早已围砌起城市中人们的精神家园”

出镜“度旅人”:紫陌026

非凡经历:曾在黑戈壁和盐碱地中经历沙尘暴,看见海市蜃楼

非凡态度:喜欢在路上的感觉——因为你能遇见另一个自己。

在十年的旅行生涯中,紫陌玩出了花样,也玩出了一套独特的经验。徒步、自驾、度假游无一不尝试,让想象力与创造力在旅行的世界中畅行。他徒步戈壁,赶上难遇的大雨,强劲的雨滴飞速落下。而当雨过天晴,漫天的云朵接连到地面,数百架白色的风车衔着天边一抹长长的微蓝,如同湖泊的影子——那就是传说中的海市蜃楼吗?紫陌激动地奔跑在黑色的戈壁上,呼喊着“这太美啦,太美啦……”

在毛里求斯,他坐上贝尔直升机环岛,在高空俯视生活的大地,戴着耳机撒野;在海岛上牵手爱人,到碧海蓝天之处拍下最美的风景……他的每一次旅行都是一次与自己的相遇,在最远的世界中聆听最深处的内心。

看完这些“度旅人”的故事,你是否也开始蠢蠢欲动?旅行的意义不仅仅是视野的开阔、履历的丰富,更有成长的蜕变与灵魂的升华,在你年老走不动路的时候还可以烫一壶老酒,为儿孙讲述你的故事和疯狂。去旅行吧!用心感受、分享旅行中的种种,下一个“度旅人”也许就是你!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多