超级高铁首测成功:2秒钟加速640Km/h

2016-05-12 09:50 稿源:快科技  0条评论

据今日美国报道,超级高铁公司Hyperloop One成功在北拉斯维加斯初步演示了超级高铁系统,3米长的实验“滑车”在铺设好的轨道上运行了2秒钟,最终速度达到400英里每小时,约合640公里/小时,撞击到91米外的沙堆减速停车。

此次测试名为“推进系统户外测试”(Propulsion Open Air Test),所以速度距离理想化的成绩很远。之前公司首席执行官Rob Lloyd的所谓最终将加速到时速1125公里被认为要到2019年~2021年载人时才能实现。

公司高管表示,超级高铁胶囊里的乘客将不会感受到加速,因为加速是逐渐进行的,最终速度将达到750英里每小时(约合1200公里/小时),旧金山和洛杉矶之间的旅程只需要30分钟。

超级高铁的概念始于2013年,当时SpaceX和特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)最先提出使用磁悬浮技术,以超过飞机飞行的速度运送乘客在相隔几百英里的城市间往返。

视频:http://v.tech.163.com/video/2016/5/A/V/VBLTN9OAV.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多