WAP流量变现的几种方式

2016-05-10 17:32 稿源:用户投稿  2条评论

wap流量和pc流量以及手机app流量不同,有它自有的特殊性。今天我们来谈谈wap流量常见的几种变现方式,说的不对的地方欢迎各位站长一起来交流,互相学习。

首先我们把wap流量还做一下形式上的分类:

1.当一些有能力的网站或者站长去为其使用手机浏览网站的用户定制专属UI界面,提高用户体验,我们暂且称这类为有效wap流量。比如常见的小说,图片,动漫,新闻资讯类网站都会使用html5来兼容手机浏览器的访问。这类流量相对比较有价值,页面访问深度也不错。

2.一些更加专注于pc流量的网站,当用户使用手机浏览其网站时,用户看到的还是pc版的网站UI,因为站长专注于pc用户体验,更注意的是内容本身,而手机用户只是其附加流量,我们暂且称这类流量为附加wap流量,比如常见的一些电影站。

一般来说,有效wap流量变现可以有多种方式,比如百度联盟新上的“图+”,“图+”是一款基于网页图片内容的嵌入式广告,只要您的网站有图片即可投放,不占用页面广告位、不挤占浏览空间,在增加广告收入的同时几乎不影响网站用户体验。

另外还有类似于像www.bva.cn天禄联盟这样专注于wap流量联盟,当手机用户访问时,可根据站长的选择,进行底部或者顶部广告位的banner投放,100元/千次点击,日结算。对于很多中小站长来说是值得去尝试的一种变现方式。

而针对我们上述说的“附加WAP流量”的形式,因为这类流量对于专注于pc站长来说,是没有实际效果的,所以推荐站长可以去选择天禄联盟的强制跳转方式来变现,只要在联盟后台获取到js广告代码投放到网站,当手机用户访问时会进行跳转到联盟广告主指定的页面。而pc用户不会受任何影响。这样即保证了网站的体验,同时利用附加wap流量产生了收益,可以说是非常好的选择。当然,有的站长不喜欢自己网站被强跳到其他网站下了,也可以选择直投banner广告。

看完以上文章有站长会认为这是天禄联盟的软文,其实我们也是为大家谋个福利,因为他们现在在搞活动,凡是新注册的站长都将获得100元现金红包,大家有兴趣的可以去看看。

联盟地址:www.bva.cn

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多