百城百万企业帮扶工程启动 智筹周磊任导师团副秘书长

2016-05-09 16:29 稿源:用户投稿  0条评论

4月24日,由经济日报社指导,《经济》杂志社主管,《经济》杂志社中国创新经营研究院主办的“联动百城·助力百万企业”升级转型帮扶工程“千人导师团”征募仪式在北京启动,包含政府官员、专家学者、商界精英、社会媒体等各界社会代表参与了本次会议。互联网高级人才直租平台智筹CEO周磊作为互联网创新创业代表参与了本次活动,并受任为百城·助力百万企业”升级转型帮扶工程“千人导师团”副秘书长,被颁发了导师证书,会议同时委任由智筹作为互联网办公室负责人,负责千人导师团互联网行业导师征募邀请工作。

据《经济》杂志社总策划、中国创新经营研究院院长谭勇介绍,该工程将在北京、上海、成都、广州、济南、西安、沈阳等地设立工作委员会,面向西南、东南、华东、华北、华中、西北、东北等七大区域,征募具备一定经济实力、社会影响力、资源整合能力,或在所属行业领域内具备一定学术权威和实践引领性的企业家、专家、学者、高管,来组建帮扶团队,对企业进行“1对10”的专家实地帮扶和“1对N”的网络视频现场诊断帮扶,为中小微企业提供最实效、最方便的学习经营平台。

在新的经济常态下,行业之间的界限开始变得模糊,变则通,不变则亡,跨界、创新、融合成为当前社会经济发展的新常态和企业生存法则。发展“新经济”,需要实现中国经济“软着陆”,意味着各企业也需要实现“软着陆”,而小微企业可以大有作为,大企业可以有更大作为。

10年前,也许你还不知道阿里巴巴是什么,今天阿里巴巴是全球电子商务的独角兽;10年前,诺基亚、摩托罗拉、索尼还是全球企业学习的榜样,是媒体竞相追捧的对象,今天苹果、三星异军突起,世界各地都有他们的用户,不论是“互联网+”还是传统产业再也不能各司其职,创新和融合成为势不可挡的趋势。

智筹CEO周磊表示:互联网和传统行业似乎形成了一个不可跨越的鸿沟,传统行业

走入了一个转型怪圈:转型找死,不转型等死。在创新转型过程中,互联网人才极度紧缺,需要大量跨行业、跨地域、跨企业边界的人才加入进来。智筹希望通过直租模式将高级互联网人才的优秀的创意、技术、经验、思维方式传递到二三线城市、四五线城市。

“联动百城·助力百万企业”升级转型帮扶工程“千人导师团”的主旨和智筹的初衷和目标不谋而合,帮扶工程希望通过具有社会责任感的、具有正能量的企业家、专家、高管组成的导师团以全媒体传播和线下交流结合的方式,与100座城市、100万家企业进行跨地域、跨界交流,通过“1对N”的演播大厅传播方式和“1对1”的专家会诊形式,分享商业智慧,助推帮扶工程,成就商业人生。

如果你是互联网企业法人或者高管(无论企业规模大小、行业类型),只要你有关于企业成功创新经营的点子或方法(无论是现在的,还是过去的),热衷于传递正能量,并乐于在帮助他人中成就自己,愿意走上讲台,在央媒的聚光灯下,通过“演播大厅”的“1对N”的教授传播模式和100座城市的企业“零距离、高频次、深层次”的“0成本”线上交流,如果你想走下讲台,在权威专家的护航中,采取“跨境帮扶”的异地嫁接“组团分班”的聚合方式与100万的企业家“高粘性、集聚性、强关联”的互助实地考察,那你正是我们正在寻找的“改变”中国经济1000位导师“牛人”,“经济强国中国梦”你不能缺席!

互联网行业牛人报名须通过1000人导师团互联网牛人征募邀请合作方智筹的统一审核认证(互联网行业“牛人”请通过微信公众号“智力众筹”进入报名通道)。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多