淘金地电子商务:传统企业借力电商实现华丽转身

2016-05-09 11:30 稿源:用户投稿  0条评论

随着中国经济进入新常态,“互联网+”上升为国家战略,越来越多的传统企业谋求转型升级。但传统企业自身存在着传统力量顽固,配套资源不足,资金资源短缺等劣势,让其面临诸多挑战。这让传统企业不得不思考:如何才能冲破发展的瓶颈?

富鸿养殖基地是山东一家珍禽养殖基地,虽生产规模和设施在当地已小有优势,但苦于客户基本在山东,知名度具有地域限制性。“近年来,山东的珍禽养殖市场逐渐偏于饱和,但在广东、广西、湖南等南方地区对珍禽的需求量确是逐年上升,如何开拓更多的客户?这是我们想得最多的问题。”富鸿养殖基地负责人丁先生说。

“如今市场千变万化,互联网更是瞬息万变,传统企业在竞争中处于劣势,转型较为困难,但不代表无法转型。”深圳市人大经济工委委员、广东电子商务协会副会长、淘金地(www.taojindi.com/ )CEO向隽认为,如今“互联网+”风起云涌,传统企业需要积极转变固有思维,只要在互联网寻找到“支点”,就能撬动地球。

2015年,富鸿养殖基地开始将眼光投向电子商务,并选择了华南地区最大的B2B电子商务平台——淘金地。“在淘金地平台注册店铺没多久,就有客户在线咨询了,网络推广我们几乎不懂,在客服的协助下做了SEO设置。”丁先生说,“咨询和订单越来越多,这才发现电商平台的作用十分明显。”不少传统企业正是利用互联网获得巨大的商机,比如用互联网卖煎饼果子的“黄太吉”、用互联网卖牛腩的“雕爷牛腩”等,只要能合理利用“互联网+”,寻找到合适企业的“支点”,便有机会发现新蓝海。

“进入B2B电子商务平台对传统企业而言,是利用“互联网+”实现华丽转身的重要途径。”淘金地CEO向隽认为,B2B电子商务平台的优势体现在,它具有“互联网+”的优良基因,有利于拓展传统企业的客户范围和销售渠道,帮助企业走向更广阔的市场,提升生产效率,实现转型目标。

据悉,作为迪蒙网络科技旗下的电子商务平台,淘金地拥有900多万企业注册会员,每天活跃用户超过100万,日均访问量连续三年保持在1千万以上。淘金地影响人群超过1.2亿,覆盖300多个城市和行业,曾多次被国家商务部和工信部认定为电子商务“典型统计平台”及“中国互联网百强”企业,是国家、广东重点扶持的电商平台,淘金地电子商务孵化基地已连续4年被列入深圳市政府重大项目。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多