【友盟+】亮相GMIC 告诉你全域数据能力有多重要

2016-05-06 09:20 稿源:用户投稿  0条评论

4月29日,2016年全球移动互联网大会 (GMIC) 上,【友盟+】COO叶谦在云计算与大数据论坛上做了《打通全域开启未来》的主题演讲,向与会者分享了全域数据的重要信息。

【友盟+】 COO叶谦

什么是全域数据能力?

互联网出现之后整个数据的丰富度、数据产生速度以及数据的深度都有到了一个新的高度。而随着移动互联网的蓬勃兴起,数据的产生速度以及它的产生丰富程度有了更大的提高,据数据显示,2015年Q4活跃的独立移动互联网用户数达到11.7亿,较Q3有8.1%的增长,可以看到移动互联网的膨胀速度非常惊人。

移动互联网是信息加速和深入的起始点,特别是智能手机的广泛应用。在未来有更多的小型设备可以应用在我们的生活中采集和生成各类人类生活相关的数据,通过互联网传递到世界各地的数据中心参与各式各样的计算。因此,全域数据能力不仅指传统互联网和移动互联网,未来的数据将更多的来自于可穿戴设备、智能家居、新能源、智能医疗以及新型教育多个新兴领域。

同时,全域数据≠跨屏分析,因为跨屏分析无法了解真实用户,并且跨屏打通率很低,数据很难达到实际应用的程度。

另外,全域数据不仅仅是海量的数据,而是真正有价值的知识。它需要有强大的数据处理的能力。不仅仅是人群画像,更是动态的联接。

全域数据能力可以解决什么问题?

解决缺乏数据,无从支持业务之困

一家大型商场他的每天产生数据是非常多,这些数据不仅可以帮助商场经营者进行品牌的挑选,还可以帮助商场布局的优化以及促销活动的改进等。然而问商场的经营者,每天有多少顾客?哪家店人比较多?哪家用户的客户停留时间长或者说哪家店客户流量发生了异动?却无法回答。因为他们现在没有能力采集这样的数据,所以也无从使用这些数据来支持他们的业务,因此,线下的商业如果还是不能够有效的把他们自己产生的数据利用起来的话,未来的前景会非常暗淡。全域数据能力可以将线上、线下数据打通,线上数据应用到线下,帮助商家更有效的分析他的客流,帮用户打通各端的数据,给营销各个环节提供服务。

解决缺乏能力,无法分析业务之困

一个可靠的企业级全域大数据分析系统,要做非常多的事情,首先得接入多个数据源,把这些海量数据做一个有效的存储和结构化,如果你想要时效性的结果,肯定需要一个实时计算的平台,实时计算平台还不够,如果需要一些周期性的计算结果可能还要离线平台,数据分析师需要数据仓库来支持他做一些查询,打标签或者数据挖掘工作需要机器学习的模型、统计的模型,需要很多开源系统的支持,如果你的业务还涉及线下的话,可能还需要招硬件工程师以及硬件方面的抓家,是一个非常复杂的事情。因此,大多数企业在大数据分析系统上,往往事倍功半,更何况来分析业务。全域数据能力能够帮助企业使用已有的一些基础架构和系统快速地拥有全域数据分析能力。

解决缺乏工具,无法优化业务之困

很多企业用户有数据分析能力或者说已经使用了一些数据分析工具帮他完成了数据分析,以及发现问题,但是到达解决问题这个环节的时候非常缺乏工具。全域数据能力可以帮助用户灵活方便地使用数据分析工具,也可以深度定制全面的解决方案来解决业务中的实际问题。

【友盟+】:全球领先的第三方全域大数据服务提供商,依托于自主研发的全域数据平台,为客户提供一站式数据化解决方案。一方面提供数据产品,包括APP开发工具、基础统计工具、广告效果监测工具等,另一方面提供数据交换及专业的数据分析和咨询服务,包括DMP、垂直领域数据化解决方案、数据运营分析报告等。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多