GMIC大会北京召开 百度安全全力参展

2016-04-29 11:33 稿源:用户投稿  0条评论

GMIC 2016全球移动互联网大会于4月28日在北京国家会议中心开幕,百度安全作为互联网行业的领导者全面参加了本次大会。在2016年的GMIC上,百度安全展示 “昊天镜”等新产品备受现场关注。

GMIC 2016 百度安全展台

  推出新品“昊天镜”的意义

物联网的飞速发展带来了更便捷的生活,每天获取的信息量更加巨大,也因如此,互联网安全正在逐渐发生变化。随着智能硬件设备、移动设备、移动支付环节逐渐成为大众的应用习惯,盗取用户账户资金和电信欺诈成为了黑客攻击的主要方式。不仅如此,互联网安全正面临着严峻的形势,一直被认为相对安全的苹果系统,在2015年9月被发现感染病毒,中国大陆地区App Store中部分应用程序被称为“XcodeGhost”的第三方恶意代码注入,向指定网站上传用户数据。

2015年2月6日,由于访问量骤增,铁路订票网站“12306”发生崩溃,从当日上午 10 点起显示“页面无法打开”,瘫痪持续1小时,期间乘客无法订票。

2015年4月,补天平台曝出重庆、上海、山西、贵州、河南等省市卫生和社保系统出现大量高危漏洞,数千万用户的社保信息可能因此被泄露。

  安全产品向能力化升级

维护安全是万物互联的发展趋势,作为安全领域的领导企业,百度安全在本次全球移动互联网大会推出一系列的解决方案,其中就包括新品昊天镜。百度昊天镜基于全面的互联网安全事件地貌及知识图谱(分析),感知目前安全态势(监测),阻断将来的威胁(决策)。对已发生的安全事件,进行追踪溯源,描述刻画攻击者的基础设施和技术手段,捕获、追踪、分析及处置越来越猖獗的互联网犯罪阵营的攻击行为,为互联网业务保驾护航。

新品“昊天镜”备受关注

百度昊天镜打通了移动、云、PC的完整生态安全数据,构建了全面的互联网安全事件地貌及知识图谱;同时充分发挥百度在大数据和人工智能领域多年积累的优势,构建了面向安全决策的复合机器学习引擎,支持高性能分布式图计算、超高维安全事件深度学习以及辅助安全专家人工决策的复合智能学习。从海量的安全事件中进行深度关联学习,识别出潜在的互联网威胁,告别被动防御局面,有效提升互联网业务应对黑产困扰和入侵攻击的对抗能力,并为用户提供更加安全的互联网体验。

实际上,在新品昊天镜推出之前,百度手机卫士就已经独创了ACS技术,能够对各种病毒进行第一时间查杀,首创的“伪基站实时监测地图”和“诈骗电话地图”,还能够实时监测到伪基站短信和诈骗电话的地理位置,并及时预警。

以技术为驱动应对安全挑战

百度安全一直以技术为驱动,来应对全球化、物理化、多元化的安全挑战。尤其在百度总裁张亚勤的领军之下,百度安全在传统安全、移动安全、云安全等领域,通过“云+端”(手机、PC、云端?三位一体)的安全体系,打造了基于用户和企业安全的生态体系,DDoS防御、云拦截、实时监测等先进技术的应用,提前感应并解决恶意攻击,为充满“陷阱”的网络安全提供了坚实的护盾。GMIC 2016大会上,网络安全问题是各行各业关注的核心问题之一,百度安全携新品亮相,提供互联网安全解决方案,通过技术让生活更有安全感。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭