摩根士丹利保持微博增持评级 目标价24美元

2016-04-19 15:57 稿源:用户投稿  0条评论

摩根士丹利今天发布研究报告,维持对微博(Nasdaq:WB)股票的“增持”评级,目标价调整至24美元。

以下为报告全文:

微博用户数据提升,视频趋势强劲,广告产品升级,基础数据方面利好。

用户数据正在提升

基于各方的用户量和互动量数据源,我们确认微博的用户数据有提升的趋势。

在最近发布的CNNIC报告中,微博的数据显示公司于2014年启动的垂直化策略已经开始显现出成果,各垂直频道用户使用量均有提升。此外,基于地理位置的餐厅、酒店与景点的推荐服务使用量提升了37%。在CNNIC报告中,每天使用微博的用户数从2014年的41%提升到2015年的48%,每天使用微博超三十分钟的用户从2014年的26%提升到2015年的45%。

视频的新动态

我们认为微博将在2016年在视频领域的发力,特别是微博将视频在WiFi环境下自动播放的设定扩展至全国范围。我们相信,随着微博视频消费量的提升,将有效提升用户在平台上的停留时间和黏度。基于艾瑞数据,2016年前两个月,用户在微博平台上的停留时间上升了50%。公司也提到将为大V用户开放视频直播功能,我们认为视频直播即将成为主流现象。

信息流广告升级

微博在三月初升级了信息流广告产品,将行业标签纳入推荐体系,提升了潜在的受众数量。目前,微博开放了十个行业标签,并为每一个标签设定了固定的价格。我们认为,行业标签将有效提升信息流广告的精准度,广告主将获益。

继续保持增持评级,新目标价为24美元

我们将2016至2018年的营收增长分别设定为5%、7%和10%,主要原因在于月活用户(MAU)增长与每MAU的广告营收预期。我们将2016至2018年的非美国会计准则的利润增长分别设定为5%、5%和5%,主要原因是视频消费提升带来的增长与整体毛利率的提升。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭