百度总裁张亚勤:智慧汽车将是百度重要战略布局

2016-03-31 17:43 稿源:用户投稿  0条评论

3月31日,百度与长安汽车联合召开战略发布会,宣布双方就智慧汽车展开战略合作并签署协议,百度总裁张亚勤出席签字仪式并发表致辞。

张亚勤在发布会现场表示:“智慧汽车将是百度重要战略布局,是以智慧互联、智慧地图、智慧服务为发展方向的全新生态系统。智慧汽车着眼于当下,将致力于利用百度的互联网技术和平台资源,为汽车制造业提供智能化的解决方案,助推汽车行业的转型升级。”

张亚勤认为,随着人工智能技术的发展,我们的社会正逐步由“互联网+”时代步入“智能+”的时代。“智能+”生态中,代表应用包括更聪明的网络、更聪明的机器和更人性化的人机交互应用等等。如果将这些技术装上汽车,那么汽车在工业化产品特征之外,就具有了信息科技的特征,这将更符合未来消费者对车生活的期望和需求。

百度在“智能+”汽车领域的布局早已展开,2014年百度成立车联网事业部,2015年成立了自动驾驶事业部。在百度的规划中,无人车着眼于5-10年后的前沿科技发展与应用,而智慧汽车着眼于当下,致力于利用百度的互联网技术和平台资源,为汽车制造业提供智能化的解决方案,助推汽车行业的转型升级。

百度智慧汽车通过智慧互联、智慧地图、智慧服务三大技术平台,将应用场景从车机智能互联、远程车辆操控、智能语音交互等方面,全方位的覆盖驾驶过程。这相当于给汽车装上了一个“大脑”和行车助手以及虚拟管家,让驾驶者从繁琐枯燥的驾车程序中解脱出来,行车更安全、便捷、经济。

张亚勤最后表示,长安汽车是首个与百度达成战略合作的中国汽车品牌。百度期待与长安汽车展开全面的资源共享和技术合作,打造出符合市场预期的智慧汽车解决方案,开创互联网科技界与传统汽车产业之间的新合作模式,并为更多的智能应用与汽车产业结合打造标杆效应。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多