iOS高校联盟,中国互联网的生力军

2016-03-31 11:32 稿源:用户投稿  0条评论

3月26日,“众创学习 因i不同”的iOS主题活动在松山湖(生态园)学术交流中心圆满落幕。本次主题活动传递四个重要信息:一是国内首个基于苹果iOS平台的移动应用开发众创空间将在松山湖(生态园)落地,二是苹果公司举办了全国iOS行业大会“中国高校互联网iOS移动开发应用大会” ;三是启动了iOS应用开发大赛;四是苹果助力成立中国iOS应用开发高校联盟。这也是中国首个专注于iOS移动开发应用的联盟;

在当今互联网高速发展的时代,资源整合、商业联盟成为竞争市场的手段。联盟除了能给相应的以团体带来技术支持和资源补给上的优势,还能利于降低风险,巩固利益。iOS高校联盟,顾名思义,就是研发适应iOS应用的软件和系统。iOS的系统架构分为四个层次:核心操作系统层(the Core OS layer)、核心服务层(the Core Services layer)、媒体层(the Media layer)、可轻触层(the Cocoa Touch layer)、与系统交互包括滑动(swiping),轻按(tapping),挤压(pinching)及旋转(reverse pinching)。

iOS高校联盟的成立,将有助于中国业内对开发iOS及其应用的进一步认知。苹果公司与联盟合作定期举办iOS师资培训,提供高校iOS公选课师资支持高校iOS课程及专业设置,为联盟中的成员提供借鉴硅谷、中关村等创新创业活跃地区建设经验的机会;通过联盟与落户东莞松山湖的iOS移动应用众创空间的对接,为中小微企业提供研发、办公场地,为创业苗圃、创新工场、创客空间、路演中心等创业辅助机构提供空间载体,为众创空间、创业咖啡等新兴业态提供开办场所,为掀起国内对iOS的开发思潮奠定基础。

iOS是由苹果公司为iPhone开发的操作系统。它主要是给iPhone、iPod touch以及iPad使用。对于iPhone,中国人对其手机的狂热不亚于狮子对猎物的执着。同时通过与苹果公司合作,定期举办iOS应用开发大会,发布与交流iOS开发行业的最新成果;通过与iOS相关的大赛涌现更多优秀创新人才与创业团队,是当下提升国内iOS开发者对深入了解其系统的主要捷径。

高校iOS联盟的成立,将是构建iOS信息服务,信息共享,技术交流与合作的重要平台。鉴于我国目前高校在培养iOS开发人才这一领域上的空白,高校联盟不仅将很好弥补高校在该领域人才培养的缺失和不足。利用联盟这一强大的交流平台,帮助成员们提高对iOS开发的激情,减少对枯燥的技术理论的反感,在iOS开发的道路上不再孤寂,真正实现学为所用,从中得到快速成长。

时代下的竞争是残酷的,互联网时代既能创造英雄,也能忘记英雄。但无论何时,iOS高校联盟的成立对我国互联网历史发展具有里程碑上的意义!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多