iOS 9.3推送“夜读”功能 专家:基本没啥作用

2016-03-28 18:01 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】3月28日消息,据国外媒体报道,苹果本周推送的最新版iOS 9.3搭载了“夜读”功能,通过把iPhone和iPad屏幕调节成暖色调来减少蓝光的释放,从而降低对睡眠质量的影响。然而这项功能真的管用吗?

iOS 9.3推送“夜读”功能 专家:基本没啥作用

科学表明,蓝光会破坏褪黑素的自然生成过程,这种激素会在夜间生成,提醒人体进入睡眠状态。苹果的原理是,把iPhone和iPad屏幕调节成暖色调,类似Instagram滤镜一样,来减少蓝光的释放,而降低使用手机对睡眠质量的影响。

但事实是,这项功能对大多数人来说毫无作用。“夜读”功能并不能减少足够的蓝光,并且现在尚不能证实蓝光就是影响睡眠的罪魁祸首。所以,苹果的夜读功能最多是个安慰剂,或是一个提醒用户该睡觉的闹钟。

一系列研究显示,观看背光屏幕导致人们难以入睡,而过度观看屏幕还会导致失眠,进而有可能引发肥胖和心脏病。伦斯勒理工学院研究院称,科学家尚未对苹果的设置进行过研究,但他本人曾经对类似的应用进行过一些测算。

他称,“(苹果的)想法不错,但问题不只是出在色彩上,强度同样重要。所以,调节色彩的同时还应该降低背光强度。”费古洛说,“不过,有总比没有好。”

费古洛还建议将屏幕改成黑底白字,或者将屏幕远离面部,以便减少眼睛接触到的光线。

如果必须在夜间看手机,那就可以尽量尝试这些新设置。但全球供认最好的办法是,睡觉前两小时关闭所有的显示屏,为良好的睡眠做准备。(露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多