百度教育报告预判行业趋势:形成以效率为先的教育生态

2016-03-25 17:36 稿源:用户投稿  0条评论

2016年3月,百度教育依托自身大数据分析优势,发布了《中国互联网教育行业趋势报告》,旨在深度剖析互联网教育现状,寻求行业新增长点。报告指出,67%的中国网民使用互联网进行学习,其中职场人士超越学生成为互联网学习的第一大人群。我国互联网教育市场行业潜力已经逐渐释放,人们对于“机会”的日益迫切需求更甚以往,迫使平台不断加深对用户的理解,教育机构有效产出有针对性的优质内容。只有三方互相配合,发挥各自优势才能形成良性且高效的教育生态体系,使得整体互联网行业的潜力得到最大发挥。

百度教育发布《中国互联网教育行业趋势报告》

用户向互联网平台寻求更多“机会输出

互联网教育发展至今,在某种程度上打破了时空、地域、经济的壁垒,让诸多教育资源在互联网平台上被每一个求学者分享,越来越多的职场人士迫切需要更好地了解市场的需求和机会,从而凭借自身相对应的能力寻求最佳的事业发展。与之类似,广大学子也希望互联网的平台能够为他们提供个性化的服务,为升学择校做充分准备。

针对此市场“刚需”,百度教育系下的百度传课已开始运用自身大数据优势,考虑用户行为习惯和职业等多方面因素,对相关教育机构提供的学习内容进行整合分类,将精准信息推送给所需用户。同时,百度也致力于将企业需求和人才进行匹配对接,使用户了解自身能力的优缺点,针对自身不足之处在互联网教育平台上选取最适合自己的培训内容进行自我提升。

教育机构依托平台数据展示自身优质资源

过去因为缺乏对行业人才需求的了解,教育机构很难产出有针对性的、用户迫切所需的内容,更无法展示出自身优质学习资源。如今调查显示,内容的质量逐渐成为互联网教育的需求热点。面对此窘境,百度教育利用自身平台精准收集行业人才需求和用户学习需求,帮助教育机构把自身的优质内容呈现给目标受众。秉持这一理念,百度传课对数以万计的评论以及后台大数据进行整理分析,定期梳理出数据报告反馈给机构,使得机构能更好的把握行业动态及用户习惯,并不断改善。

当下的互联网教育行业需要一套完整连接“用户、平台、机构”的行业生态,高效地将人、服务与内容完美融合,这也是未来教育行业的大势所趋和稳定发展的方向。百度在大数据、云计算、人工智能等领域的优势和资本,有助于互联网利用技术帮助教育机构打造优质内容,利用平台帮助广大用户寻找适合的机会,正是这样一个稳固“桥梁”,大力促进了“效率优先”教育生态的形成与发展,推动了互联网教育行业的进一步完善。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多