360官方回应“免杀”事件:有财产损失 我们赔!

2016-03-24 14:56 稿源:站长之家  2条评论

站长之家(Chinaz.com)3月24日消息  昨日,央视在《经济与法》栏目上曝光了“犯罪分子利用木马窃取网店商家钱财”事件,称犯罪分子通过贿赂软件公司员工,将木马混入该公司的正常软件中,从而实现“免杀”。针对此事,360在官方微博中做出了回应称,用户如因木马造成财产损失,360公司会进行现金赔偿……

360声明如下:

1、 对合法软件进行安全认证是国内外安全厂商的通行做法。360软件安全认证是为合法企业和开发者提供的免费服务,目的是避免正规软件在更新升级后遭到误报。在360进行软件安全认证的企业必须具有营业执照、文化部网络文化经营许可证及工信部网站备案资质。一旦出现被木马利用的行为,360会配合公安机关对其进行重拳打击,犯罪分子必将遭到法律严惩。

2、 3月23日晚间,央视《经济与法》栏目报道的事件,是一家名为“厦门盛游网络科技有限公司”的员工,在接受犯罪分子贿赂后,把木马混入该公司旗下的“801游戏客户端”提交给360软件安全认证平台实现免杀。对此类非法行为,我们已加强监管措施,遵循“实名认证+技术检测+用户举报”的基本原则,通过多重审核、人工分析、定期回查等措施杜绝此类事件的再次发生。

3、 自360从2010年发布人工智能病毒查杀引擎QVM以后,木马的生存空间被极大地压缩,于是滋生了利用贿赂第三方软件公司员工的方式,借道合法软件免杀。360对此始终保持高压打击,并推出网购先赔,鼓励用户举报,承诺用户如因木马造成财产损失,360公司会进行现金赔偿,保证用户权益不受损害。今后,360将和公安机关展开更紧密的合作,对一切网络犯罪行为严打到底。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多