Android漏洞影响2.75亿部设备 安全专家建议升级系统

2016-03-21 16:23 稿源:用户投稿  0条评论

近日,以色列软件研究公司NorthBit称,在Android系统中再发现安全漏洞,可能有多达2.75亿部设备收到影响,波及范围包括从Android 2.2到Android 4.0,甚至Android 5.0到Android 5.1的设备。

(图:腾讯手机管家查杀顽固木马)

对此,腾讯手机管家安全专家提醒广大安卓手机用户在收到厂商系统升级提醒后,立即升级至最新版本或安装系统补丁。未获得升级提醒的用户,安装腾讯手机管家,以防范利用该漏洞的木马病毒。

据NorthBit分析,这个新发现的漏洞存在Stagefright(Android的媒体和多媒体库)中,这也不是第一次在Android的Stagefright中发现安全漏洞,在2015年10月也曾经有十亿Android设备收到类似的威胁。

对此,Google针对针对性的发布过补丁,但是安全问题依然在继续。新发现的安全问题影响了从Android 2.2到Android 4.0,甚至Android 5.0到Android 5.1的设备,简单来说除了拥有最新的Android 6.0,其他主流的Android设备都会受到影响。

NorthBit预计这个新的漏洞影响多达2.75亿部设备,其中使用原生系统的Nexus 5比较容易受到威胁,此外HTC One、LG G3以及Galaxy S5等热门设备都“榜上有名”。比较庆幸的是,要收到来着这个漏洞的黑客攻击并不是一件容易的事,引发攻击的过程可能需要多达两分钟,而且前提是需要进入指定的链接和网页,所以一般的用户也不需要过于担心。

腾讯手机管家安全专家则建议用户尽快将系统升级至最新的系统或安装系统补丁,同时安装腾讯手机管家。目前,腾讯手机管家的“顽固木马查杀”功能,可以查杀诸如Masterkey、Obad、权限杀手、APKBOX、银行悍匪、oldBoot等多个利用手机系统漏洞的顽固木马。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多