李一男被提起诉讼 未审不等于有罪

2016-03-17 17:30 稿源:用户投稿  0条评论

2015年3月16日,李一男被深圳检方提起公诉的消息一出,一时在互联网上传的沸沸扬扬。与此同时,各种小道消息漫天飞,但有些细节不免以讹传讹,伤及无辜,毕竟李一男只是被提起诉讼,是否有罪还得经过庭审阶段才能有最终定论。

众所周知,李一男是业界公认的“天才少年”,其个人经历也被视为经典教材。出生于1970年的他,是华中理工大学少年班出身,毕业后任职于华为,26岁便奇迹般的登上了副总裁宝座,一度被视为任正非的接班人,也是华为史上最年轻的副总裁。2000年创办港湾网络,后被华为收购。此后他又担任了百度及中移动旗下12580的高管。之后李一男几乎消失于公众视野,低调的加入了投资圈。

2015年,李一男宣布人生中最后一次创业,创办小牛电动。一时引起的行业的极大关注。其创业公司小牛电动,也不负众望,在资本市场中拿下A轮5000万美金的成绩,并且在产品首发时,创造了国内7200万的众筹记录。

先前,就有李一男由于涉嫌内幕交易而被证监会带走的消息流出,但经过多方证实,当时的消息并不可靠,但相信也未必是空穴来风。本次诉讼消息的证实,很可能也是与涉嫌内幕交易相关,但从李一男的个人经历来看,华为与中国移动都不是上市公司,所以涉及大案的可能性几乎为零。而其在投资基金圈中混迹的几年,很有可能会接触到一些A股上市的公司,因此所涉及的问题也应该就在这个范畴。

2015年国内的股票市场经历了许多大起大落,证监会也在谋求改革的过程中办理了一批大案。但从李一男在投资界的经历来看,实在很难与那些涉及巨额资金的重点案件相关联,并且在诉讼结果未有定论前,不等于李一男涉嫌的罪名一定成立。事件是什么样的面貌,还是要等法院进一步的消息公开后才能有结论。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多