在 email 出现之前,@ 是什么意思?

2016-03-09 10:14 稿源:TECH2IPO/创见 花满楼  1条评论

Ray Tomlinson,这个发明了电子邮件的伟大程序员去世了。他留给我们的,除了 email 之外,还有一个极具辨识度的小符号——@。

@,现在经常用在邮箱地址的中间,或者是在微博上提到别人时。尽管没有人确切知道这个符号起源于哪里,它已注定是世界上最常用的符号之一,甚至被纳入了纽约现代艺术博物馆。

有人认为,这个符号最早在六、七世纪就开始使用了。它是单词「ad」(拉丁语中 at 或 to 的意思)的连笔写法。

后来这个符号逐渐有了其他的意思,例如威尼斯商人用它来表示「土罐」——一种作为测量工具的陶瓷器皿。

但是它也一直都有 at 的意思。第一代打字机上就有这个符号,随后出现的计算机也有。

这也正是它的第一个现代含义:会计或者其他商务工作者会用它来表示 at。但是使用不普遍,仅仅是键盘上有,用的人并不多。

直到 Ray Tomlinson ,在做 ARPAnet 电子邮件的早期版本的时候,用到了这个符号。

@的含义对邮件的逻辑来说堪称完美:邮件地址是由人名和他们所属机构名组成的,这二者中间通过 @分割刚好意味着 at。

Ray 选择这个符号也是因为它没被用过。虽然人们很少按,但每个键盘上都有这么一个键,说明也很容易被写入电脑系统。

这个符号甚至连一个统一的名字都没有——读作 at,但是人们提到这个符号的时候都会说,「at 符号」,「at 标记」等。观察人员考证说应该读作「asperand」——但是没有任何一种读法真得流传开来。

@在 2010 年被纳入了纽约现代艺术博物馆。博物馆说,他们并不能真得把这个符号收纳进来,仅仅是展示这个符号作为一项设计的重要性。

这意味着它的历史地位得到了认可——就算暂时没有,通过每天数十亿邮件和数百万微博的使用也终究会认可。

想想当初,如果没有 Thompson 先生,它可能永远在宇宙中默默无闻。就像 Raytheon  公司的一位发言人, Joyce Kuzman 说,「如果没有 email,@这个符号可能早就消失了。」

文章来源:independent 由 TECH2IPO / 创见 二因斯坦 编译,首发于创见(http://tech2ipo.com/),转载请注明出处 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭