H5制作平台70度 易企秀 兔展 人人秀横向比较

2016-03-01 16:25 稿源:用户投稿  0条评论

如同众多新事物一样,许多的高技术门槛的技术正不断的平民化,h5制作平台如雨后春笋般的出现,正是这种现象的印证。这种竞争对于市场来说也许是件好事,然而对于企业来说,如何在众多良莠不齐的平台中异军突起,那就只能真刀真枪的比划一下了。今天我们就几个比较知名的h5制作平台进行比较分析,评说个家优劣。

70度(http://www.70c.com/)

易企秀(http://eqxiu.com/home)

We+(http://www.weplus.me/)

兔展(http://www.rabbitpre.com/)

首先,比较普通的h5制作。四家的表现不错。不论是模板数量、质量,还是素材的种类,都很丰富。看起来各家在迅速发展的同时都没有忘记,质量才是最根本的保证。然而,四家还是有差异的,we+的模板数量多,但是大部分都是收费的,易启秀的免费模板数量目前看来是最大的,70度的更新速度是最快的,兔展相对于互动界面有更多的是图文模板。

音乐方面,四家自带的乐库基本是同一水平,都支持个人音乐上传。其中兔展最大支持5M;易启秀最大支持4M;70度最大支持2M;we+最大支持1M。

其次是稳定度,在使用过程和网上的反馈意见综合,易启秀和70的稳定度最高,几乎没有卡死,闪退等状况发生。制作过程也十分流畅。

除了基本制作,H5最大的亮点应该就是其层出的特效和互动功能了,这也是各方平台竞争的主战场。这方面兔展表现薄弱,基本没有新鲜的特效。易启秀中规中矩,能够找到市面上的大部分特效。70度和we+表现突出,基本可以找到能想到的任何功能。然而we+部分功能需要付费开启。而70度则可以免费使用。

值得一提的是70度不仅有留言墙、地图、投票、点赞。抽奖摇签、视频等功能;还有特色的弹幕功能,相信这对喜欢弹幕网站的年轻一族有着特殊的亲和力。从各种细节来看,h5从最早的多媒体特性,到现在越来越注重互动性。丰富的功能,不仅是技术成熟的表现,更是用户习惯的导向,而这种趋势还将继续,互动依然将是未来一段时间内最好的吸粉手段。

说到互动,最吸引人的互动是什么?估计10个产品经理有9个会回答“红包”,相信经历过春节红包大战更能理解这个功能在推广上的意义。这将会是将来发展的一个趋势,而优先启动的平台自然会有经验优势。所以70度和we+都非常与时俱进的开发出了红包功能。但是we+的红包属于付费功能,70度则可以免费使用。

其他拓展方面,70度和易启秀都有后台数据统计,方便用户评估总结。易启秀还有企业账号,可以团队合作制作。兔展和we+都有vip定制。兔展支持PSD上传。

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多