<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 传媒 > 正文

融贯电商董事长姚晓菲:助力医药行业互联网转型

2016-02-29 17:27 来源:newsbw.com 编辑:nakake【纠错人评论

A-A+

2016年2月3日,新华网的知名访谈类栏目《新华访谈》,邀请了北京融贯电子商务有限公司董事长、创始人姚晓菲女士做客访谈间,针对医药互联网+领域的探索与成效与广大网友进行了探讨与分享。

姚晓菲女士曾获得英国华威大学会计和金融系荣誉学士学位,伦敦政治经济学院信息管理系荣誉硕士学位,现任北京融贯电子商务有限公司董事长、创始人,兼任中国医药商业协会副会长,互联网应用分会副主任。

她曾在英国宝洁担任高级财务经理一职,其所主导的项目多次获得宝洁欧洲和全球杰出项目奖。之后于2012年回国创业,开创了互联网医药电子商务团队--融贯电商,她带领融贯电商在不到3年内从30人增长到400 人,业务布局遍布全国20多个省市。

融贯电商 互联网医疗

姚晓菲在新华访谈中提及融贯电商时讲到,“融贯电商汇集了两个背景的人,首先是在医药行业拥有资深背景的团队,无论是对医药工业、商业、零售业都有深刻的理解,了解医药产业链各环节所存在的痛点,另一方面还汇聚了一群非常有梦想的互联网信息化的资深人士。俩个团队的融合,从最开始公司的定位就是希望能够助力于传统行业的互联网+转型升级。”

融贯电商采用“B2B+O2O”这一领先的医药电子商务模式,让公司能够充分利用互联网工具服务于整个医药供应链,使入驻企业的经营实现“准、快、省”。准:精准掌握需求,精准定向营销,精准挖掘市场潜力;快:实时掌控渠道和消费者信息,快速完成促销定制和发布,第一时间得到反馈;省:节省人力,节约时间,减少营销浪费。

B2B平台“我的医药网”以构建中国最大的医药行业综合服务平台为己任,为客户提供专业化的医药行业贸易服务,突破传统网络经营模式,融合全新互联网商务营销理念,致力于打造一个集医药行业上、中、下游用户及终端消费者为一体的医药行业互联网综合商务平台。目前,我的医药网已经坐拥30万家终端客户,拥有9万多种普药,2万多种新特药,在医药流通领域颇具影响!

O2O平台“康康买药”是一款提供本地化医药健康服务接入的移动互联网应用。康康买药立足商家,服务消费者,通过O2O平台接入本地健康相关产品与服务,满足消费者对本地健康服务和健康产品的需求。目前,“康康买药”入驻药店已超过3万家,APP下载超过百万;

融贯电商 互联网医疗

随着“十三五规划”的“健康中国”建设开启在即,提到国家大力推行的大健康战略对于医药行业的意义时,姚晓菲董事长表示非常乐观。她讲到,近两年,随着物质条件、民生条件的不断发展提升,老百姓对健康的诉求和关注度也越来越强。作为一个拥有13亿人口基数的大健康产业,一旦触及了互联网将会迸发出无限的可能性,大健康在中国的前景是非常广阔的!她认为医药行业是一个重要的民生行业,互联网健康产品、服务能够让每个人的生活更加便捷,这使得融贯电商团队所带来的每一个创新模式、每一次产品与服务的提升都能够不断激发团队产生驱动力,这就是医药健康行业固有的魅力!

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过