任志强账号被关 网信办回应:任何人不得发布违法信息

2016-02-29 11:14 稿源:中国站长站  1条评论

站长之家2月29日消息 昨日,国家网信办就网民举报任志强微博账号发布违法信息一事做出处罚,责令新浪、腾讯等网站依法依规关闭任志强微博账号。并强调严格执行真实身份信息注册制度,决不允许被关闭账号“换马甲”再次注册。

国家网信办发言人姜军表示,网络空间不是法外之地,任何人不得利用网络传播违法信息。无论是互联网信息服务提供者还是网民,都应增强自律意识和底线意识,依法办网、依法上网,坚守法律法规底线、坚守社会主义制度底线、坚守国家利益底线、坚守公民合法权益底线、坚守社会公共秩序底线、坚守道德风尚底线、坚守信息真实性底线。

前楚天都市报特约记者@王德华1966发表微博称,任志强账号被关是必然的结果,不良大V向党发难必遭人民唾弃。“如果说,任志强真的是“为民代言的英雄侠士”,真的有“安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜”的爱民情怀,那么他妄言多余的楼炸了也不降价卖给老百姓,这不是打自已的脸又是什么?”

对此,共青团三门峡市委官方微博发文称,任志强的荒唐言论造成了极坏的负面影响,应该考虑开除党籍。

国家网信办表示将加大网上信息内容监督管理执法力度,网络名人、“网络大V”应该要正确运用自身影响力,模范遵守法律法规,自觉承担社会责任,积极传播正能量。

事实上,这并不是王信办第一次依法关闭大V微博账号。早在26日,网信办就针对网络名人无视社会责任、在网上发布违法违规信息进行了相关处置,依法关闭了@罗亚蒙、@演员孙海英、@王亚军上海、@荣剑2001、@文山娃、@纪昀、@大鹏看天下等网络大V账号。而此前,百余家违法违规网站、580余个违法违规公众账号和影响恶劣的网络名人账号也被依法关闭和处置。

注:中国互联网违法和不良信息举报中心网址 :www.12377.cn,举报电话:12377,举报邮箱:jubao@12377.cn。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭