外媒分析富士康收购夏普的5大原因

2016-02-26 18:03 稿源:网易科技  2条评论

富士康收购夏普 富士康收购夏普公司 三星欲收购夏普

图片来源于新华国际

据《华尔街日报》网站报道,夏普董事会周四批准了富士康(鸿海集团)斥资62.4亿美元将其收购的计划,以下是富士康收购夏普的五个原因。

1、与iPhone有关

富士康为苹果组装了大部分iPhone手机并提供了后者所需的一些零部件,如金属外壳。该公司也希望向苹果供应iPhone所需的显示屏,因为它是iPhone中最昂贵的零部件,能带来比组装工作更好的利润率。夏普是苹果iPhone显示屏的供应商之一。

2、经营多元化

富士康一直寻求摆脱对低利润的代工业务的依赖,进军高端零部件生产,从而实现经营多元化目标。夏普的显示屏技术可以帮助富士康进军该领域,并减少其对代工生产的依赖。

3、做大品牌的需要

虽然富士康没有生产自主品牌的产品,但该公司一直在寻求做大其品牌的替代路径。夏普的品牌是众所周知的,如果富士康能阻止该公司的继续亏损,其品牌有巨大价值。

4、与三星竞争

预计苹果将在未来的iPhone上采用下一代OELD显示屏,富士康希望参与该市场的竞争。目前三星是OELD显示屏的主要供应商之一,这种显示屏更薄、更亮。随着夏普被其收购,富士康可以投资于下一代显示屏技术,并成为主要供应商之一。

5、历史原因

2012年,富士康董事长郭台铭个人投资了夏普设在在日本的一家工厂。自那以且,该工厂已经实现了盈利,因此富士康希望与夏普有更密切的合作。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页