不是所有网贷抵押模式都叫淘当铺实物债权

2016-02-22 15:14 稿源:用户投稿  0条评论

猴年的元宵过去了,新的一年的工作正式开始,陈涛却有些迷茫。本来风生水起的15年开年投资弄得不错,几次股市跌宕自己也都巧妙的避开了。随后学经济管理的小陈选择了重仓网贷P2P,几次中短组合投资下来获利不小,自己也成了朋友圈小名人。随后朋友们的钱也交给他打理,手握重金的小陈投资屡屡得利。好景不长,就在去年11月份,眼看到期的一个房产抵押的网贷项目出事了,本息无归。小陈一年心血付诸东流,还倒赔几十万。这几天他就在思索,这世界还有没有可以信任的东西?

小陈的投资圣经 治标不治本

其实小陈不是个草率的人,每次投资前他都用自己发明的公式仔细给项目评分。例如基础建设类项目加5分,如果是有抵押的项目就加10分。小陈用这个所谓的评估系统给每个项目打分,分数越高则越好。结果最失败的投资就是轻信了项目的“房地产抵押”,才落得个投资惨败的结局。

图:网贷项目乱象丛生 看清方可投资

所谓的天有不测风云,一夜之间这个项目的网站打不开了,公司也不知道跑去哪儿了,而更令他愤怒的是,“房产抵押物”执行起来难度大周期长,看得见抓不住!自己好不容易苦心经营的投资模式被现实打回原形了。这世上难道真没有靠谱的抵押保障投资么?

擦亮眼网贷抵押也分三六九等

近年来,随着问题平台一批批浮出水面,借款人对于网贷平台的选择日趋谨慎。一些热门的P2P平台,仅仅是为了让自己得到菜鸟投资者的认可就宣称只做抵押贷,每一个借款项目都有抵押物,如此很多人觉得它很靠谱。但是大家不知道的是抵押模式其实有很多不为人知的潜规则。

首先借用一句圈里人的俗话说就是:“一等抵押淘当铺、二等抵押有实物、三等抵押房车户,四等抵押滥充数”。翻译过来,最好的是淘当铺的实物债权抵押,因为是五星级的第三方担保债权,还可以随时变现。第二等的是仅仅有实物但是未必能保证变现和价值。第三等的是抵押房屋车辆的,这种的平台或者投资人对这样的抵押物都没有处置权。最差的就是只是宣传的说辞并没有抵押。

其实不管哪种抵押物,都存在一定的变动风险。我们能做到的是极力把风险降低,没有绝对的稳妥,如果没有看准抵押物的范畴,那么投资人的资金就很难得到保障。

由此可见,抵押模式并不是P2P平台的“万灵防弹衣”,切不可认为平台业务模式有抵押就万事大吉。一定要看清楚抵押物的属性和级别,要想安全投资,还是应该谨慎操作。在纷繁的宣传雾霾背后是各种机制的互相作用,只有自己不断提升理财技能及财务知识,才能在投资过程中,实现财富的保值增值,快乐赚钱。

免责声明:本文系转自网络,其内容未经本站证实。切勿轻信投资承诺,任何网上投资行为与本站无关。

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭