e租宝最新消息:网络借贷麻烦了:招行、农行封杀P2P支付

2016-02-04 10:56 稿源:Mydrivers.com  2条评论

e租宝、泛亚、大大集团等持续引发的P2P风波正引发连锁反应,造成恶劣影响,,《货币战争》作者宋鸿兵、知名经济学家郎咸平也因为泛亚站台遭遇投资人“砸场子”甚至被人身殴打。

为了防患于未然,银行方面也动手了。近日,农业银行、招商银行先后下发通知,关闭P2P支付接口。

上月底,农行在《关于立即停止与违规违约支付机构合作的通知》中称:“部分第三方支付机构向P2P平台提供了农行卡支付通道,导致风险蔓延至我行,给我行声誉带来极大的负面影响。”

农行已经要求立即关闭全部涉P2P交易接口。

据澎湃新闻报道,今天,深圳互联网金融平台信融财富《将暂停招商银行充值的通知》称:“接第三方支付公司通知,招商银行支付接口将进行升级调整,自2016年2月5日起,信融财富的招商银行充值通道(含网关支付与无网银支付)将暂时关闭。充值通道关闭不影响用户的正常提现。请招行卡用户在充值时选用其他银行卡,恢复时间另行通知。”

招行方面对此回应称:招行一直在加强电子支付的风险管理工作,一贯将以保障客户资金安全作为首任,也非常关注P2P平台存在的业务风险问题。

除了政府,地方政府层面也在采取一些措施防范P2P跑路。北京、上海、天津、武汉等地已经暂停了新基金的注册、一些互联网金融的项目也已减缓招商力度,甚至有地方负责人一听说互联网金融项目就感觉到头痛。

一位知情人士称:“很多人不清楚互联网金融和P2P的关系,已经到了谈虎色变的地步。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭