黎瑞刚出手1亿元投资财经媒体华尔街见闻

2016-02-02 15:03 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】2月2日消息,据媒体报道,黎瑞刚掌舵的私募股权基金,华人文化产业投资基金(CMC)1亿元投资财经媒体华尔街见闻。

黎瑞刚出手1亿元投资财经媒体华尔街见闻

公开资料显示,2010年11月,华尔街见闻诞生于纽约,最早为个人博客。创始人吴晓鹏为原《21世纪经济报道》驻美金融记者。2013年5月,华尔街见闻开始公司化运作,网站创始团队回国并将公司总部注册在上海。在随后的发展中,华尔街见闻获得了中国平安、海通证券等知名机构的风险投资。黎瑞刚似乎对财经媒体颇有兴趣,投资华尔街见闻之前,2013年12月19日,黎瑞刚出席财新年会闭幕式并致辞,现场宣布了CMC入股财新传媒的消息。

2015年6月4日,阿里巴巴与上海文化广播影视集团(SMG)在上海联合宣布,阿里巴巴12亿元入股第一财经。SMG董事长黎瑞刚与马云指尖触碰完成签约动作。

华尔街见闻与一财、财新有着明显的差别,它所提供的,不是行业资讯或制度资讯,而是聚焦市场资讯。以7x24小时直播形式,报道外汇、期货、黄金、债券、证券等金融领域的实时新闻。(王卡卡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭