百度钱包春节福袋新玩法 技术优势PK阿里腾讯

2016-02-01 17:34 稿源:用户投稿  0条评论

除了微信“毛玻璃”预热、支付宝19天优惠券外,百度也没有闲着。百度相关负责人在接受《中国经营报》记者采访时指出,百度钱包推出了“新年开福袋”活动,即日起至2月22日正月十五元宵节,打造近一个月的“史上最长春节红包季”,并发放总价值为60亿元的“福袋”。

据了解,在红包玩法上,百度钱包推出两种与众不同的形式。一是语音喊红包的互动形式。二是利用百度图像识别技术,推出“拍‘福’送福袋”互动形式。用户使用手机百度APP拍摄春节期间随处可见的“福”字,手机百度便可自动识别拍摄物,为用户送上与“福”字有着同样吉祥寓意的百度钱包福袋礼包。开启福袋九宫格页面,任意链接3个福袋即可参与抢红包。

除了公布红包玩法之外,百度钱包还正式宣布胡歌成为其首位代言人。据悉,胡歌为百度钱包拍摄的代言海报也同步亮相,而其为百度钱包拍摄的品牌TVC也于2016年1月29日正式在爱奇艺全网独家首播。

据介绍,百度钱包2016年春节推出的“新年开福袋”活动,更看重红包背后的“人情”和“年味”,将说出“过年好”的吉祥话,以及贴“福”字迎福气等具有民俗风情的元素融入抢红包的游戏中,让“喊福袋、拍福字”的红包互动成为“新年俗”。

百度相关负责人指出,此次百度钱包“新年开福袋”活动相比于其他红包玩法,做到“时间跨度最长、互动玩法最新”,可以说是本次红包大战百度钱包的独特优势。同时,百度钱包在此次活动中联动内外资源,从流量、场景、技术、明星、文化等维度为百度钱包红包大战助阵。

2015年12月31日,百度钱包通过“浙江卫视跨年演唱会”进行了第一轮红包互动。官方提供的数据显示,截至2016年1月1日0时10分晚会结束,百度钱包发放10亿开运红包,用户参与语音喊红包互动次数超过2.6亿次。

除了现金福袋外,百度钱包还将联动百度旗下手机百度、百度地图、百度糯米、爱奇艺等APP,共同参与春节福袋互动,在福袋中送出包括餐饮团购、电影票折扣、爱奇艺会员等礼券,满足用户吃喝玩乐等生活服务需求。

据了解,百度系的三大入口级产品——手机百度、百度地图、百度糯米,将成为此次百度钱包“新年开福袋”活动重要的流量“基地”,为其带来移动端用户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多