Chrome OS和Chrome浏览器将采用材料设计规范

2016-02-01 09:26 稿源:cnbeta  2条评论

大多数人认为,Android已经成功过渡到材料设计规范,采用这种规范的UI反应更灵敏,更适合人眼观看,甚至苹果iOS在一定程度上也采用了材料设计。因此,谷歌现在准备让Chrome OS和Chrome浏览器也采用这套设计规范,并首先落实在Chrome浏览器当中。

上周五,The Next Web网站在谷歌代码讨论区当中发现了针对Chrome操作系统和Chrome 50浏览器的第一版材料设计变更。其中包括在Chrome浏览器设置菜单当中的一些变化。例如,标签页现在有锋利的边缘,而不是过去那些圆润的设计,在地址栏右侧的菜单按钮已经从三条线转换成三个小点,其他许多按钮视觉外观都被更新。这套设计方案还包括一套Chrome隐身模式的黑色主题,这可能使用户更容易分辨隐身标签页面或标准标签页面。

其他的变化包括更好的滚动条,全新的图标和重新设计的下载页面,扩展,设置和历史。谷歌还没有宣布采用材料设计规范的Chrome浏览器发布日期,但考虑到其中许多单独设计的UI已经提供给PC和Chrome OS用户,谷歌可能在下一个公众版本当中推出采用材料设计规范的Chrome OS和Chrome浏览器。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多