阿里巴巴发布第四季度财报 马云乐开了花

2016-01-29 15:27 稿源:TechWeb  18条评论

1月28日消息,阿里巴巴集团今日公布了2015年第四季度业绩,阿里巴巴第四季度收入345.43亿元人民币,同比增长32%。经过调整非美国会计准则下的利润191.11亿元人民币,同比增长27%。

财报显示,第四季度阿里巴巴中国零售平台活跃用户数增至4.07亿,单季增长2100万人;移动月度活跃用户达3.93亿,占整个中国手机网民数量的60%,单季净增长4700万人。零售平台交易额达9640亿元人民币,移动交易额占比68%,这一季度天猫获得史上最大增长,净增长达1260亿元人民币。

本次财报中首次公布了O2O平台“口碑网”的业绩,第四季度口碑交易金额达到158亿元人民币。农村淘宝则已经深入了300万个农村家庭,惠及1200万农村人口,拉动农村新产业和消费模式。在这一季度天猫迎来“大牌开店潮”,超过200个全球品牌旗舰店开张。

财报中还首次公布阿里企业社交平台钉钉数据,钉钉已覆盖超过100万家企业和组织。阿里云收入同比增长126%,已经连续三季度同比翻倍增长。菜鸟网络实现了北上广苏杭成都武汉的当日达服务,全国88个城市实现次日达。与苏宁物流整合已经完成,线上线下零售整合正在不断深入。

财报显示,阿里巴巴集团在这一季度产生自由现金流237.19亿元人民币,持有现金、现金等价物和短期投资1183.2亿元人民币。

阿里巴巴集团CEO张勇表示:“这一季度阿里巴巴集团获得了强劲增长,达到了4亿年活跃用户的里程碑,并且继续在移动端保持着无可比拟的领先地位。我们给消费者带来了优质体验,帮助商家吸引获得留住用户,这将会继续驱动我们未来的增长。阿里还将继续专注于其战略重点,包括全球化、农村、建设世界级云计算业务,以及继续增强一线城市的优势。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多