支付宝“吱口令”上线半天遭朋友圈屏蔽

2016-01-28 17:39 稿源:新浪科技  5条评论

1月28日,支付宝春晚红包玩法“福卡”正式上线,用户新添加10个支付宝好友,即可获成3张福卡,有机会平分春晚2亿大红包。这一玩法瞬间点燃用户加支付宝好友的热情,为了集齐五福,用户纷纷在微信朋友圈用“吱口令”加支付宝好友进支付宝群。一夜间,大批的社交关系链大量流向支付宝。下午2:30左右,“吱口令”被微信朋友圈屏蔽。

支付宝 红包口令 支付宝红包口令 吱口令 支付宝红包

今年春晚,支付宝成为独家互动平台,给全国人民发红包。除了多轮“咻一咻”现金红包外,最受关注的就是“福卡”红包玩法:用户只要集成5张福卡,就可平分春晚支付宝2亿元的超级大红包。

而针对“福卡”,支付宝设定了一个病毒式玩法:除了春晚咻一咻抢福卡外,1月28日起,只要添加10个支付宝新好友,就可以获得3张福卡,并且好友间可以互赠福卡。截至发稿时,有245个用户集齐了五福,人均可分到红包金额为81.6万。

就是这一创新玩法,成为支付宝“收割”关系链的核武器。支付宝之前推出“吱口令”在这时大派用场。“吱口令”是支付宝一个好友添加工具,用户只要在支付宝里生成一个“吱口令”,把它分享到微信群或微信朋友圈,看到的朋友只要复制了,下次打开支付宝,就可以自动添加好友。

由于“吱口令”不需要输入账号,用户可以很方便的把微信用户洗支付宝,于是支付宝社交圈瞬间就火爆了起来。上午11点不到,微信群、朋友圈的支付宝“吱口令” 已经铺天盖地。很人用户为了收集福卡自发在支付宝里建群共享关系链。

不过,下午2:30左右,“吱口令”被微信朋友圈屏蔽。这也意味着,微信与支付宝之间的红包攻防战正式打响。

而在淘宝上,甚至有卖家出售福卡。业内人士分析,以红包为支点,让用户逐步习惯在支付宝内与好友互动,加上超过4亿的实名用户群体,支付宝将直接杀入微信最为核心的社交腹地,实现“诺曼底登陆”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭