<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 传媒 > 正文

曝农行关闭p2p!多家第三方支付公司网络支付取消农行接口

2016-01-28 17:29 来源:thjunshi.com 编辑:dalong【纠错人评论

A-A+

支付 多间 第三方 接口 公司

农业银行在通知中明确表示,“严禁各级机构为P2P等各类网络借贷平台提供任何网络支付接口,严禁合作第三方支付机构将我行任何网络支付接口,提供给P2P等各类网络借贷平台。各行须立即全面排查辖区内支付机构合作接口,一经发现以上情况,立即关闭相关支付机构接口。”

据网贷之家报道,中国农业银行(电子银行部)于1月22日发布了《关于立即停止与违规违约支付机构合作的通知》(以下简称《通知》),通知指出,近期,P2P网贷平台风险事件频发,涉及客户群体及资金损失金额较大,引起社会和舆论广泛关注。“部分第三方支付机构向P2P平台提供了农行卡支付通道,导致风险蔓延至我行,给我行声誉带来极大的负面影响。”

为此,农业银行要求“立即关闭全部涉P2P交易接口”。

同时,农业银行在通知中明确表示,“严禁各级机构为 P2P等各类网络借贷平台提供任何网络支付接口,严禁合作第三方支付机构将我行任何网络支付接口,提供给P2P等各类网络借贷平台。各行须立即全面排查辖区内支付机构合作接口,一经发现以上情况,立即关闭相关支付机构接口。”

此外,浙江贝付科技有限公司(下称:贝付支付)发布了《关于P2P行业农行通道关闭通知》。贝付支付称,“近期,P2P网贷平台风险事件频发,应中国农业银行总行要求,对第三方支付机构进行排查,要求我司禁止对农行的任何网络支付接口提供给P2P等各类网络贷平台。”据了解,贝付支付于1月26日前关闭P2P等行业的农行支付渠道。

据悉,目前包括易宝支付、汇付天下、宝付支付、通联支付在内的多家第三方支付公司,已响应农行要求。不过,上述支付公司并未像贝付支付那样,在官方渠道明确表示“关闭P2P行业的农行支付渠道”。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过