<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 传媒 > 正文

瓜子二手车大讲堂:详解那些日系车的优缺点

2016-01-28 16:11 来源:站长之家用户 编辑:雪萍【纠错人评论

A-A+

在汽车界,日系车和德系车一直是最受欢迎的,两者各有千秋,德系略胜一筹,但日系车也不赖。那么,日系车有哪些优劣呢?瓜子二手车大讲堂带你走进日系车,教你如何挑选心意的二手车。

日系车代表车型主要有:卡罗拉、凯美瑞、雅阁、飞度、CRV、悦动、瑞纳、玛驰等等,这几款车型都比较热门。

瓜子二手车 瓜子二手车直卖网

不过,有些消费者可能在意识形态上,对日系车有一定的抵触心理。然而,抛开民族分歧等意识色彩不说,日系车在国内的热度确实还是不错的,因为日系车确实有着很多优点,瓜子二手车总结了日系车的优缺点:简单点来说,就是省油实惠,其缺点就是太轻不够安全。

优点:日系车都比较省油,油耗较低,保养费用低廉,配置齐全轻巧。其次便宜,同样的钱在别的系买不到的配置在日系车里可以买到。

日本土地狭窄,资源紧缺,所以,它们不约而同将成本、经济性以及环保放到最重要的位置去考虑,所以该派系小型车拥有物美价廉、配置全的优点。另外,日系车型还拥有小车身大空间的优势,如何在有限的尺寸下实现最大的空间是设计师们优先考虑的问题,所以,在乘坐空间和人性化设计方面,日系车型要优于欧美同级车型。而且,同为东方人,日车系在设计上往往比欧美车更符合中国人的审美观。

缺点:车身较轻、节约成本的痕迹较多,有人指出,日系车的钢板较薄,安全系数降低,不过节油和安全好像一对天敌,一个上去了,另一个就要降下来。

日车系是控制成本高手,以至于车内外可以找到不少节约成本的痕迹,操控则主要针对日常短途驾驶,不少车型高速稳定性比同级别欧美车型要差一些。再者,由于用料被尽可能的降低成本,所以在日常小刮小蹭当中,日车系更容易“受伤”。

瓜子二手车资深评估师褚琦表示,日系车确实更容易“受伤",不过,在这方面,日系车也没有坐以待毙,在安全性上,也不是所有的日系车的安全保障性都不堪一击。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过