<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 传媒 > 正文

瓜子二手车:八条妙计让你轻松解决开车犯困

2016-01-28 16:10 来源:站长之家用户 编辑:雪萍【纠错人评论

A-A+

在我们周围,每天都会有各种大小灾难发生,每天都会上演车祸事故的悲剧,对于这些灾难,有的我们无能为力,有的我们却可以提前避免,比如犯困开车。

据了解,在众多交通事故中,犯困开车所造成的交通事故,要远高于醉酒驾驶,而相较于醉酒驾驶,犯困开车更是容易被人忽略,而且很难通过立法来约束车主在行车过程中的犯困行为。

瓜子资深评估师褚琦表示,对于如何解决开车犯困,其关键就在于车主平时开车过程中要学会多休息,多做一些可以让自己提神的事情。

一、嚼无糖口香糖

瓜子二手车 瓜子二手车直卖网

据诸多老司机介绍,他们在长途驾车过程中都会通过嚼无糖口香糖来让嘴保持运动,让身体忙起来。

为何不能吃有糖口香糖了呢?因为糖分摄入后,血糖会迅速飙升然后回落,最易引起瞌睡,和饭后想睡觉的原理相类似。

因此,在开车途中,记得准备无糖口香糖,最好是清凉、略带酸爽味的口香糖。

二、常备湿巾擦脸

用湿巾或者湿毛巾擦脸和脖子,都能起到提神醒脑的作用,让你在开车途中倍感精神。湿巾最好选择清凉型的,不要选用安眠薰衣草味的,否则会越擦越困,那就得不偿失了。在没有湿巾或湿巾湿度不够的情况下,可以选择冰冻饮料揉脸代替。

三、多使用外循环

车内长期内循环,易导致车内缺氧,从而使大脑缺氧,会产生昏昏欲睡的感觉。此时可以略微调低车内温度,如果可以承受还能选择让风直接吹到脸上。

四、听节目、广播或段子等

开车犯困很大一部分原因是开车过程过于单调,容易导致疲惫,尤其是对于自动挡,更不需要过多的操作,从而容易产生困意。这时可以选择一些轻松幽默搞笑的节目来调节自己的情绪,让开车不再无聊。

五、打开车窗或者天窗

打开车窗或者天窗能够加速车内空气流通,保持车内空气清新,起到提神醒脑的作用,而且还能让你更容易听到马路上的动静,绷紧开车的神经。加上汽车行驶过程中,气流产生的强劲的风吹到脸上,让你想睡也睡不着。该方法比较适用于非高速道路。

六、补觉以15分钟为限

长时间开车过程中如果觉得自己困意浓浓,不要硬撑,可以将车开到安全的地方,调一个15分钟的闹钟,让自己小憩15分钟。切记不得超过15分钟,不然你就会进入深度睡眠状态,这时如果没有7个小时以上的睡眠,是不会觉得睡眠充足的。所以,小睡怡情,大睡还是找旅馆吧。

七、夜间行车打开车内灯光

人在黑暗情况下,身体会分泌出褪黑激素,容易召唤睡眠。因此,在不影响正常安全开车的前提下,可以选择打开车内灯光,让褪黑素不分泌,这样就不会被睡意侵袭。

八、调整座椅角度

瓜子二手车 瓜子二手车直卖网

过于习惯自己的驾驶姿势,也会让身体渐渐懈怠,产生困意。这时候可以在不影响看路和后视镜的前提下,通过稍微调整座椅角度,来改变自己的坐姿。当你慢慢习惯这个位置后,又可以再调整一下。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过