<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 动态 > 正文

全球十大白帽黑客团体排行:Google夺魁、三支中国团队入选

2016-01-26 14:45 来源:cnbeta 编辑:雪萍【纠错人评论

A-A+

网络攻防,漏洞为王。2015年网络空间硝烟不断:一方面,俄罗斯APT28组织攻击美国大型企业、疑似美国Duqu2.0入侵俄罗斯厂商卡巴斯基事件分 别曝光,双方攻击者都使用了Windows内核漏洞作为制胜法宝;另一方面,全球漏洞交易市场活跃,法国Zerodium明码标价收购漏洞,意大利 HackingTeam贩卖漏洞的邮件、攻击代码更是随着400G内部数据泄露而大白于天下,漏洞无疑就是网络空间的精准导弹甚至核武器级别军火。

在攻击者疯狂使用漏洞武器的同时,Windows等系统和软件也在紧锣密鼓地抢修漏洞,更有一批“安全守卫者”黑客将漏洞无偿报告给软件商,帮助厂商打补丁保护用户,而微软等厂商也会对漏洞报告者进行公开致谢。

接下来,我们将对Adobe、Apple、Google、Microsoft四个影响数亿用户的漏洞“大户”进行2015年盘点,看看都有哪些黑客团队荣登这些厂商的漏洞致谢榜。

Adobe:“漏洞之王”的救赎

Adobe的安全性一向饱受诟病,但由于Adobe Flash Player的跨平台广泛应用,现时仍然“讲不出再见”。在Zerodium公布的漏洞收购价格表上,Flash漏洞最高可以卖到8万美元!2015年,Adobe送出近300个漏洞致谢。在Flash彻底退出历史舞台之前,但愿守卫者黑客们多帮助Adobe再抵挡一阵。

揭秘白帽黑客 职业白帽黑客 白帽黑客培训 白帽黑客特训班 白帽黑客入门

Apple:越狱难度与日俱增

苹果iOS系统的远程越狱漏洞价值百万美金。对越狱爱好者来说,自然不愿意见到漏洞被封堵,但对于普通的苹果用户来说,iOS的安全更新实实在在是一件儿好事,这意味iPhone、iPad等产品安全性不断提升。

揭秘白帽黑客 职业白帽黑客 白帽黑客培训 白帽黑客特训班 白帽黑客入门

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过