<
>
您的位置:站长之家首页 > 业界 > 传媒 > 正文

互联网各领域烧钱唯独二手手机回收盈利

2016-01-26 11:25 来源:站长之家用户 编辑:雪萍【纠错人评论

A-A+

二手手机回收 二手手机

2015年毫不留情的离开了,各互联网大伽们见证并参与了2015年最为引人注目的几宗并购大案:“滴滴快的”合并,一家估值过160亿美元的公司,它在不断提升国人的出行体验和提升效率的同时,留下了一个非常大的想象空间;58并购安居客再到与赶集的合并;陌陌、博纳、爱康国宾、世纪互联等经纬系中概公司私有化;新一轮融资完成后,饿了么成为又一家估值接近50亿美金的公司;恺英借壳泰亚股份上市;铁血挂牌新三板;武汉致众挂牌新三板;省广股份收购传漾科技、猎豹移动战略控股趣玩网、拉夏贝尔收购淘品牌七格格女装等……互联网的童话故事依然在谱写着。

16年的O2O打法需要变化

2014年的每个O2O细分领域,都同时会冒出5到10个“孪生姐妹”齐头并进,因此引申出2015年的关键词是“鏖战”。所谓“鏖战”是所有的创业公司都将限定市场作为最重要的创业风向标,而资本也出奇的认同这个奇葩逻辑。但未来的局势已经在悄然变化,2016年显然不会再是这个打法。2016年将对“商”的理解加大,创始团队的快速跟进学习能力、执行能力是生存并做大做强的刚需。现在正是做得好的企业抛离竞争对手的好时机。其中,对“商”本质的尊重是最为重要的,这代表着两个方面:一方面是投身于这个领域的创业者,应与传统行业的从业者要带着“互利”的心态去打交道;另外一方面,创业者要明白,在商言商,赚钱永远都是一家公司最核心的要求。所以我们认为,2016年的核心关键字是“赚钱”,大家都可以扔掉贪念,专心下来,只做三件事:提升转化,固化品质,整合资源。

互联网创业有勇还是有谋更重要?

国内互联网行业现在的很多人,喜欢以结果论英雄,只关注创业最终赚没赚到钱,用“事后诸葛亮”的方式谈论对错,其实这是不负责任的。每一个创业者都有一个成功梦,作为一个风险系数极高的投资,这是个需要勇气的决定,都不敢保证面对的市场行业的创业之路对不对,都是在摸索前行。不同于“光脚不怕穿鞋”的年轻人,带资创业人士更显出一种理想和悲壮,他放弃了养尊处优的安稳生活,为了自己慎重考虑积累经验的梦想踏上全新的征途,这本身就值得赞赏鼓励。只是这条路前途未卜,致胜者寥寥,“中道崩殂”者甚众。

沉睡的二手市场将成为下一个爆发点

   近期就有市场分析师认为,2015年垂直行业的发展迅速:涌现出多个垂直领域的公司,大多数公司拥有几个共同特征:行业存量交易规模巨大,买卖双方分散,层级链条长、毛利高、行业供需关系发生巨大变化;16年纵观各行业,二手市场将会带来一轮爆发期,同时了解到国内最大二手手机回收网站回购网也早在2011年实现盈利,在未烧钱的状态下已经实现盈利的互联网企业属于小众类企业,从二手机切入二手领域的商业模式多元化:有些是从回收二手手机交易平台起步,最终切入全类目的回收;有些是从基础的衣服回收服务起步,打通二手行业交易数据,形成交易平台。

创业公司多样性极大增加,除去快消品、CRM、人力资源等传统领域,大量新公司在电子签名、安全、医疗、金融大数据等各个新兴细分涌现,极大丰富了互联网用户服务行业的生态圈,未来的互联网让人期待。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过