开淘宝店、微商属于违纪?如果你是党员干部的话……

2016-01-25 14:44 稿源:站长之家  6条评论

站长之家(Chinaz.com)1月25日消息  今日,据中国纪检监察报表示,据《党纪处分条例》相关规定显示,党机关干部、公务员等人员不得“违反有关规定从事营利活动”,否则将面临严重警告、撤销党内职务、开除党籍等风险。具体点儿说就是,党员干部开淘宝店、做微商等均属于违纪行为。

据《党纪处分条例》第八十八条规定:违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。具体如下:

(一)经商办企业的;

(二)个人违反规定买卖股票或者进行其他证券投资的;

(三)从事有偿中介活动的;

(四)在国(境)外注册公司或者投资入股的;

(五)有其他违反有关规定从事营利活动行为的。

利用职务上的便利,为其亲友的经营活动谋取利益的,依照前款规定处理。

违反有关规定兼职或者兼职取酬的,依照第一款规定处理。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多