百度副总裁刘辉的传课时间:那些我想早点告诉实习生的话

2016-01-21 11:26 稿源:用户投稿  0条评论

近日,百度传课网上百度副总裁刘辉的一堂“别出心裁”的课程引来大量学生群体的关注和讨论。在课程中,刘辉不仅谈及百度招聘实习生的要求,更透露了许多百度培养实习生、使之成为优秀人才的创新举措。

众所周知,百度一直以来都十分注重对优秀实习生的招揽,并将实习生作为是百度人才战略储备的重要部分,而每年也都有无数学子对百度这个互联网界的明星企业趋之若鹜。这一堂课,不仅再次诠释了百度对优秀人才的求贤若渴,更为梦想进入百度的学子们准备了一场近距离认识百度、了解百度的饕餮盛宴。

锻炼出过人的学习能力

刘辉想要分享给实习生的第一个忠告是,超强的学习能力和好学的精神是最基本和最重要的成功要素。“我们看中的第一点是你的的学习能力,一定要是学习能力强的学生。因为互联网飞速发展、多种多样,只有学习能力强的人才能脱颖而出。”

互联网市场发展迅猛,为人们带来机遇的同时也带来挑战。只有热爱学习和学习能力强的人才能够在飞速的信息交替中处于不败之地,创造出符合用户要求的优秀产品。那些怕苦怕累、或是面对工作时态度消极负面的应聘者们,请“珍爱自己”,远离“狼厂”。

培养正确的价值观

众所周知,百度一直奉行着“简单可依赖”的价值观,并以“让人们平等、便捷地获取信息”的企业使命。因此除了对学习能力和专业能力的要求,刘辉还希望百度实习生们必须做到认同百度的价值观,并且将它内化到心里和平日的言行中去。

刘辉表示,价值观和使命感的培养也要从实习生就开始抓起,不论是在与同事的相处中,还是在产品、技术等方面都需要以“简单可依赖”的价值观为出发点。“我们的价值观就是做产品要简单,做产品做到极致,人要做的简单,就没有那么多公司政治的事儿,你还必须是可依赖的人,把你的产品交给下一个人的时候不会掉链子。”

突出自身实践经历

刘辉还希望大学生们能够在学校里多积累与百度产品及技术相关的实践经验,并将自己的这些“故事”在简历以及面试中反映出来。“你有故事是最好的。讲出你做过什么、如何做成的、体现了你的什么精神……这个故事对我们来说很有吸引力。”

当然,简历和面试的筛选只是进入百度的第一道门槛,实习生的真实能力会通过做项目得到实战验证。刘辉表示,有能力的实习生一定能够在百度的舞台得到机会大展拳脚、有所作为。从实习生做起,快速成长为百度副总裁的李明远就是生动的例子。

这次刘辉的课程,不仅再次展示了百度对优秀人才的重视,也让广大怀揣百度梦的同学们有了更多进入百度的机会和可能。除此外,通过百度传课这个大平台上的其他优质课程资源,大学生们还能够学习各项专业知识和技能,为毕业实习做好全方位的准备。

立刻点击总裁课程,分分钟get百度实习生秘籍

http://zt.chuanke.com/html/2015/jijiehao/index.html?statistics_channel_id=1057&statistics_uid=8

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多