深圳腾泰翼解读:传统企业转型之路

2016-01-20 15:00 稿源:互联网  0条评论

当互联网+上升到国家战略,越来越多的传统企业都站在风口浪尖上,面临着互联网+转型,以满足效能和竞争的更高要求,平衡短期挑战和长期发展。转型成功的一个重要方面就在于对商业模式的成功探索,而往往许多企业在转型之初都是没有想好自己的商业模式的。具体体现在没有理清商业模式,没有一个好的商业模式创意。

利用当今中国经济的复杂局势和互联网背景下提供的机遇,深圳腾泰翼通过提供包括企业商业模式规划咨询、运营战略咨询和产品设计方案的全套综合性战略解决方案,帮助企业规划和实现互联网+转型。

传统企业转型的三个有效途径

第一个有效途径是做专业的公司。2016年以后如果还在做企业的话,千万记住一句话,你这一辈子大概只能干一件事了。千万不要去做很多多元化的企业,开个服装厂,开个饭店,投资一个小额贷款公司,再开一个洗脚店。这种人在未来一定没有机会了。未来真正有机会的是你在一个非常窄众的市场里面,做专一产品。所以未来的企业会越来越专业,越来越窄众化。

第二个有效途径是用信息化的手段再造企业。主要做两件事:第一件是要用信息化的手段再造企业所有的内部流程,包括供应链流程、生产流程、 财务流程、HR流程、公共管理流程、学习流程等。第二件事就要用信息化的手段再造企业和消费者之间的关系。

第三有效途径是打破传统营销思维。面对未来传统企业人不能再用已知否定未知。比如传统营销,产品需要广告语,需要提炼独特销售主张,这些都已经形成思维定势,尤其平面设计理论更是行活。但我们发现,广告语在推销产品的力量越来越差,你能想起来小米手机的广告语是啥吗?你能回忆起苹果手机的广告语是什么吗?但这两个品牌都大成了。

在传统企业转型面临非常大的困难的时候,只有通过专业化的改造、信息化的改造和营销思维的改造实现新生。深圳腾泰翼根据近年来帮助传统企业转型的经验总结出:能否直接面对消费者创新出新的商业模式,是对所有传统企业转型的考验。步入直销时代,渠道必然消亡。而未来,这三种直销模式会畅行天下:互联网直销、人联网直销、社区连锁直销。离开这三种直销模式,传统企业没有其他出路。专注移动互联网产业链的深圳腾泰翼:以超过五年的移动互联网行业经验,高效整合各种资源,向企业提供商业模式咨询、用户体验设计、APP产品开发、互联网运营推广等一站式服务,帮助企业规划和实现互联网+转型,挖掘商业价值,实现高速增长。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多