滴滴宣布“限外”:广州外地车不能注册

2016-01-15 17:04 稿源:驱动之家  2条评论

线上,滴滴出行可以无限的开放,但在线下,也只能无奈的选择“限外”。

近日,滴滴出现宣布全面开放,第三方APP也能具备“打车功能”。不过在广州,昨日下午,滴滴快的平台针对广州市交委要求专车平台清理外地专车事宜,正式发布声明:“滴滴快的已率先响应政府要求,通过封禁部分外地牌,停止对外地牌照审核等措施进行‘限外’,取得了很好的成效。”

去年12月16日起,广州市交委会同市公安局交警支队两次集中约谈滴滴快的、神州专车、Uber、易到用车等网络约租车平台企业,要求抓紧清理外地网约车。

昨天滴滴快的在声明中表示,被约谈之后,滴滴快的内部很快就下达了“限外”指令,采取了大量技术手段来“限外”。“目前,我们平台广州区域已经停止了对外地牌照的审核,对于平台上已有的外地车,部分账号也已经封禁。”

“这意味着,在滴滴快的平台上,新外地车不能注册,既有外地车用户正在加紧清理。”滴滴快的有关负责人表态。

据广州日报解到,这是6家被约谈者中,第三家就“清理在广州运营的外地私家车”明确表态的平台。此前神州专车表示:“所有车辆均来源于租赁公司,绝无私家车”,易到用车也于去年底透露“从2016年元旦起按照交通部门要求‘限外’。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多