.广东域名开启广东互联网新时代

2016-01-08 16:59 稿源:用户投稿  0条评论

中国首个地域新顶级域名——“.广东”域名已于2016年1月1日进入日升期,日升期是指那些在ICANN TMCH拥有特定注册商标的商标持有人的优先注册期。商标权持有人可在日升期内向所有获得认可并以“.广东”为后缀的注册机构进行域名注册。

曾经,互联网域名后缀一度处于一个别无选择的时代,上亿用户要创办自己的网站,只能在“.com”等少数国际域名、或是“.cn”等国内域名里面选择。2011年开始,这种选择匮乏的局面终于产生历史性变革。ICANN 通过了新通用顶级域(new gTLD)计划——你可以申请用想得到的任何词汇做后缀,可以是“.wang”、“.我爱你”,也可以是“.集团”。由此 ,“.com”一统天下的时代宣告终结,个性化通用域名的时代开启!

“.广东”域名的诞生更是符合市场需求。广东作为中国的重点省份,不管是经济实力还是信息化程度都位居全国首位,即便如此,广东却一直没有独特的广东网络标志;而“.广东”域名的使命正是为致力于广东经济人文发展的企事业机构提供独立的互联网标识!凡是关于广东、出自广东、专属广东或认同广东的人、事与组织机构都适用“.广东”,都可以用“.广东”进行品牌推广及塑造。“.广东”域名是专为广东地区的企事业机构量身定制的新顶级域名,将开启广东互联网新时代!

机构启用“.广东”域名将有利于提升网站的公信度及记忆度,可以有效解决机构域名难记忆、难搜索的问题;企业启用“.广东”域名,有利于广东地区的本土化建设、使企业更具亲和力,也有利于增强客户的信赖感;个人启用“.广东”域名,有利于提升塑造个人品牌;另外中文输入符合国人的输写习惯,便于记忆和传播,不管是企事业机构还是个人启用“.广东”域名都将大大减少搜索及推广费用。

那么公众要在哪里注册“.广东”域名呢

小编通过咨询“.广东”域名的运营机构誉威注册局后得知,一些主流注册商,如万网、新网、西部数码、耐思尼克、誉名网等正在积极筹备上线,以便在开放注册后满足公众的注册需求。具体详情可登陆誉威注册局官网查询更多:www.yu-wei.cn

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭