盘点2015新顶级域名十大事件

2016-01-05 16:13 稿源:用户投稿  0条评论

2015年已经离我们远去,按照惯例,每年总要对过去的一年做个总结。对域名行业,特别是新顶级域名来说,2015年注定是具有标志性意义的一年,这一年发生了不少大事,下面就让我们来盘点2015年新顶级域名十大事件。

一、wang域名注册量突破10

在2015年1月,.wang域名注册量突破10万大关,当时是仅有的五个注册量突破10万个的新顶级域名之一,也是当时唯一上榜的国内新顶级域名,可以说在2015年开了一个好头。

二、谷歌启用abc.xyz

2015年8月份,谷歌母公司启用abc.xyz域名,这应该是2015年新顶级域名的一大重要事件。这直接让本就是新顶级域第一名的.xyz域名注册量大涨,也让新顶级域名进入更多人的视野。最直接的表现是,2015年11月1日全天,共有166,841个xyz域名通过西部数码注册!创造了新的单日域名注册量纪录!

三、wang域名拍卖会成交近100

2015年7-8月,西部数码举办了.wang保留域名拍卖,100个.wang保留域名最终拍卖金额为99.1万元,其中成功交易98个,成交率达98%,成交金额97.2万,数万人参与了此次竞拍。此次拍卖标志着西部数码已实现弯道超车,成为国内最大的新顶级域交易平台。

四、top域名抢注创纪录

9月份,.top域名注册量大幅增长,9月25日、26日、27日这三天时间,有16万余个.top域名通过西部数码注册成功,平均每天注册量超过5.3万个,这段时间的大量抢注直接推动.top域名进入新顶级域名排名第二,目前注册量达到 96万。

五、新顶级域名注册量超1000

经过一年多的发展,新顶级域名注册量在2015年11月初突破1000万。这标志着新顶级域名的发展进入全新阶段,注册量的上升带来的是交易和应用的增长,表明新顶级域名被更多的用户了解和接受。

六、西部数码成为最大新顶级域名注册商

西部数码作为新顶级域名的先行者,经过一年多时间的努力,发展迅猛,于11月初成为全球最大的新顶级域名注册商。目前,西部数码单是新顶级域名注册量就接近200万,是第二名Godaddy的近两倍,这也奠定了中国在世界域名市场中的重要地位。

七、新顶级域名拍卖大会成交总额超350

12月份,西部数码联合各大注册局举办了全球首次新顶级域名拍卖大会,.xyz、.top、.win、.club、.red五大后缀中的多个保留域名亮相,历时一个月,总成交金额超过350万,其中9.xyz更是创造了本次拍卖会的最高成交价格,以113万成交。

八、.xyz、.club、.win、.red等溢价域名开放引抢注

12月份,西部数码率先支持.xyz、.club、.win、.red等新顶级域名的溢价域名注册。虽然溢价域名的价格相对普通域名较高,但开放后,众多极品溢价域名在西部数码遭到抢注,西部数码也成为国内第一家可以直接注册溢价域名的服务商。

九、三个中国新顶级域上榜

2015年,中国在新顶级域名的发展过程中起到了举足轻重的作用,不仅西部数码成为全球最大域名注册商,在全球前十新顶级域中,中国管理的新顶级域就占了三席,它们是.top、.wang和.ren,分别排名第二、第三、第八,这三个新顶级域名约占15%的全球份额。

十、新顶级域名价值争论

伴随新顶级域名发展的除了赞赏还有争议。2015年新顶级域名发展迅猛,一些人对这些新顶级域名的价值表示怀疑。新顶级域名注册量是否虚高?投资应用价值是否不高?到续费时是否会大批量被放弃?这些每个人都有不同的看法,还是让时间来检验吧。

回首2015年,新顶级域名发展速度加快,大量后缀的开放让域名呈现百花齐放之势。新顶级域名究竟是域名发展史上的新里程碑,还只是昙花一现?2016年,新顶级域又将有着怎样的表现?这一切就让大家共同见证吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭