e租宝最新消息:司法机关追回后,投资人可以拿回多少钱?

2016-01-04 16:26 稿源:中国站长站  152条评论

站长之家1月4日消息 新年伊始,2015年年末的e租宝事件却还未得出结果。经历了这件大事后,无数投资人都在焦心等待。但,死等和闹事并不是绝佳的途径。投资人现在要做的就是,理清思路,搞清楚司法机关在诉讼结束后,大家可以拿回多少钱,以及为此,能做些什么。

一、首先了解,诉讼结束后你能拿回多少钱?

大家需要了解的是,在法院认定e租宝构成非法集资罪或非法传销罪的情况下,大家不会拿不到一分钱的,这点大家可以放心。

至于可以拿回多少钱,这里给大家重点分享一下。按照法律程序,互联网金融平台在构成非法集资罪或非法传销罪的情况下,司法机关查封、扣押、冻结的资产会在诉讼结束变现后返回给互联网金融消费者。而返还多少,完全取决于司法机关追回的款项。

假设比如法院认定非法集资案件集资总额为500亿,公司被查封时,未返还集资总金额400亿,最后司法机关追回的款项是100亿。那么按照追回的款项比例来返还的话,某金融消费者在该平台上的理财本金是12万,已经获得利息、奖金、分红等合计是2万。则计算公式是:

100亿÷500亿=20%,这个20%就是未来的清偿率。

12万-2万=10万,这个10万是清偿计算本金。

10万×20%=2万,这个就是最后互联网金融消费者最后得到的款项。

二、投资者应该做些什么?

因此,按照上面的计算公式,得出的结论是司法机关追回的款项越多,那么大家拿回的钱就越多。因此,为了拿回更多的钱,投资者改做的不是谩骂和聚众闹事,那样的行为只是在添乱而已,对于拿回投资本钱无益。眼下,大家更应该做的事情就是尽量地搜集保存好数据,协助司法机关查找犯罪嫌疑人的财产线索,追缴更多的款项。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多