淘当铺实物抵押债权给网贷安全带来新思路

2015-12-28 11:46 稿源:用户投稿  0条评论

在2015年12月18日刚刚结束的世界互联网大会上,P2P网贷成为大会的关键议题之一,网络理财再一次引起了业界人士的关注。作为互联网产业的一个重要支柱,P2P网贷行业在本年度的表现可谓可圈可点,老牌的P2P平台谋求突破,新兴的P2P平台先后崛起,为解决百姓投资理财、企业融资提供了繁荣的市场支撑。与此同时,2015年在P2P业内引起热议的“淘当铺实物抵押债权”保障模式,在会后备受业内人士瞩目。

主席在第二届世界互联网大会的开幕式主旨演讲中,明确提出要“推动网络经济创新发展,促进共同繁荣”,于是互联网金融再次成为世人关注的焦点。对于一直备受争议的P2P经济而言,这无疑是最有力的回应和支持。

图:主席在互联网大会上发表主旨演讲

鲜有人知的是P2P是舶来品,不同于国产原生态的产业,因此在中国本土化过程中也必然会出现种种不适应的现象。造成这些现象的原因,除了早期生搬硬套国外运营模式外,也与国内市场的征信体系、法律监管不完善密不可分。在国外专业领域“风险”是一个中性词汇,而在国内P2P行业备受争议的主要原因却是“信任”问题,风险并不是我国百姓能接受的“中性词汇”。但仅仅拿新行业发展中不可避免的负面信息去判断整个行业,其实很难公正且清晰地判断问题背后真正的原因。也正因此,在深刻地剖析P2P行业根本问题后,适时引入淘当铺实物抵押债权作为保障机制才获得了大家的认可。

作为一个仍在发展中的行业,P2P一直都在进行着自主的优胜劣汰。进入2015年后,以总理为代表的国家高层公开支持“互联网+”,为互联网金融行业的发展提供了国家层面的背书的同时也提出了很多新标准,这客观的加快了行业洗牌的速度。

图:淘当铺五星级债权抵押物

套用一句老话:“前途光明,道路曲折”。在行业洗牌的过程中,P2P一直无可避免地伴随着各种各样的负面新闻和行业漏洞,有人预测,未来整个行业的核心竞争力还将集中在平台自身实力方面。而在衡量平台实力时,除了运营、管理、风控等基本指标外,最核心的因素应该是资产端的实力。因为,对于投资人来说,投资P2P的收益并不是来自于平台,而是平台背后的优质资产。优质资产直接决定平台的低坏账、低逾期。

正因如此,一直以实物抵押债权为主的“淘当铺”所具备的社会经济资源与产业链在融入P2P行业后,将以往难以突破的信任问题巧妙解决。企业层面而言,所有融入淘当铺实物抵押债权的P2P平台,无论是从实力和背后的优质资产上来说,都具备了强有力的保障。依靠淘当铺资源和渠道,从前期的实物抵押债权的风险把控再到变现能力,淘当铺都环环相扣,每一个环节都有行业专家进行把控。其将国内主流的各产业链条组成了体系,一旦出现坏账和逾期的情况,淘当铺也能在数小时内将抵押的实物变现返还投资人。这与直接抵押房产类的债权不同,淘当铺的债权无需经过诉讼执行等漫长过程便可迅速变现。因为淘当铺实物抵押债权是包括贵金属、珠宝、手表、奢侈品、高档电子设备等在内的易于变现的商品。这就是业内所称的五星级债权,这也是投资者最看好的一点。

此次互联网大会后,在国家大力推动互联网经济的局势下,P2P融入淘当铺实物抵押债权作为生产力关系的创新给行业带来了很多新思路。业内人士表示:当下来看,淘当铺实物抵押债权可以从根本上解决P2P行业的信任难题,势必助力网络经济创新发展。

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭