央行:鼓励各银行对网银、手机转账免费

2015-12-25 22:32 稿源:驱动之家  7条评论

面对支付宝、微信支付等第三方支付平台的迅速崛起,传统银行也正在积极调整来提升自身的竞争力。

中央人民银行今天发布《关于改进个人银行账户服务 加强账户管理的通知》,对未来国内各家银行的客户账户及支付服务提出新的意见。

央行在《通知》中要求,银行应积极利用新技术创新支付服务产品,不断改进银行账户服务;应制定差异化的收费策略,为存款人提供低成本或免费的支付结算服务,鼓励银行对存款人通过网上银行、手机银行办理的一定金额以下的转账汇款业务免收手续费;鼓励银行探索建立风险补偿机制,锁定存款人支付风险,切实保护其合法权益。

这意味着,未来基于传统银行的支付服务将更加便捷,而且同行、跨行转账也将迎来全面免费时代。

事实上,已经有银行提前给出了相关优惠政策。

今年9月中旬,招商银行宣布所有个人客户通过招商银行网上个人银行、手机银行APP办理境内任何转账业务(包括异地和跨行转账),均享受0费率,正式进入“网上转账全免费”时代。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多