洗发水牙膏关税10%涨到50%?虚惊一场!

2015-12-25 17:46 稿源:驱动之家  19条评论

日前,顺丰发布公告称,自2015年12月28日起,海淘洗发水、沐浴露等商品将按照化妆品申报,税率将由10%调整为50%。

具体来说,原按照10%税率申报的商品:洗发水、沐浴露、香皂、牙膏、护发素、漱口水、洗手液、绵羊油、洗鼻液、烧伤膏、驱虫膏、可可脂以及婴儿(儿童)用化妆品等全部按照化妆品申报,调整后的税率为50%。

就在一众海淘党们痛哭流涕的时候,一个好消息传来出来:这事儿其实是顺丰自摆的乌龙。

据南方都市报报道,记者向顺丰内部人士了解情况,对方称该公告已经从海购丰运官网撤下,因为通知描述内容与事实存在一定的出入。

顺丰方面表示,因是跨年业务高峰期,业务团队对各个环节的动态都敏感,之前的公告情急之中,发得有些仓促。

经了解,原公告中的申报变化,只发生在个别城市,大多数海购丰运的用户不会感觉到有变化。

对这一次的仓促动作,海购丰运的相关业务人员表示非常抱歉。

顺丰方面坦诚,公司了解各地海关在具体程序上有不同的考虑,这是常规,也不会只面对顺丰一家企业。至于这些税收上的区别,如要了解原委,只能从海关方面获悉。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多