网贷遇寒潮 淘当铺实物抵押债权成冬天里的一把火

2015-12-25 14:48 稿源:用户投稿  0条评论

自冬至开始,我国开始进入“数九寒天”,即人们常说的“进九”。专家提示说,此时节,公众需注意防寒保暖。在此也要提醒投资人,寒冬至,兑付高峰就在眼前,谨慎选择平台,切勿盲目投资。

一朝踏入P2P 本金安全两茫茫

在中国互联网金融滚滚向前的车轮上,P2P网贷作为排头兵,正经历着成长的艰涩。自“互联网+”在两会上被总理提出以来,各式各样的P2P理财公司仿佛一夜之间开遍了神州大地。但理财客户在拥有了多样化的选择之后,并没有在这遍地的“鹬蚌相争”中获取应得的“渔翁之利”,反而面临了比之前更高的财产安全风险。不正规的理财公司开始混入市场,不法分子损坏了金融行业本身就极为脆弱的信任机制后,P2P行业的信任机制,该如何重塑?在整个行业都在历经寒冬之时,淘当铺实物抵押债权犹如P2P行业“冬天里的一把火”,为行业和投资人带来了“有理有据”的希望。

淘当铺在决定进入P2P市场之前,已对金融行业进行了深入地调研。近年来,其在发展过程中不断建立并完善多重的实物抵押债权风控体系。淘当铺认为,在金融行业中,安全问题既是最重要也是最根本的问题。2015年,淘当铺正式进入P2P行业,实物抵押债权在塑造公众对于P2P理财行业的信任上已见成效。

图:实物抵押安全看得见

P2P并非法外之地实物抵押债权是双重保障

《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》出台后,所有的P2P几乎口风一致,“我们支持监管,这样行业才能更好的发展”。但是私下也有不少抱怨。甚至有业界人士表示银行托管既不符合P2P市场现实,也不利于整个市场的未来发展。《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》只是一个纲领性文件,细则未出,应该还有很多讨论的空间。就像年初银监会提出的资本金要求等,到目前还没有完全落实。

在此情况下,P2P行业似乎面临着市场“生死局”,没有完全落实的监管条例让P2P在投资人面前成为鸡肋。然而经过大浪淘沙后“剩者为王”的P2P平台并未坐以待毙,它们开始寻求可靠的信誉背书。

一个资本行业在选择背书时,看重的除了信誉外,淘当铺打造的实物抵押借贷闭环更是他们发展所亟需的。

所有上线淘当铺实物抵押债权的P2P平台,实物抵押项目均由相关专业评估师进行风险评估,由资深评估师进行估价,然后由专业机构复检,确保实物债权真实可靠。在确保抵押物来源可靠,易于变现的前提下,要求抵押物均为可迅速变现状态。一旦出现逾期、坏账等情况,可以迅速变现,百分百保障用户利益不受损。

自古有云,“眼见为实”。互联网无论是在线交友还是金融交易,百姓对这虚幻的网络世界还是心存芥蒂的。淘当铺实物抵押债权的出现,是传统抵押模式为金融新领域做的补充,毕竟看得到的保障才是百姓最放心的。淘当铺的实物抵押品类:贵金属、珠宝、手表、奢侈品、高档电子设备等资产都是投资人公认的“硬通货”,也是信誉与安全的真实体现。

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭