微软外部员工新规获赦免 离职6月期间可继续工作

2015-12-24 10:38 稿源:cnbeta  0条评论

近几个月,微软对内部结构的调整不时成为科技头条。在经历了数轮裁员和合同工调整之后,这家曾拥有13万名员工的跨国科技巨头迅速削减了2.2万名职员。尽管很多裁员具备时效性,但由于涉及众多承包商和供应商,微软对合同工/外部员工(通常佩戴橙色徽章)的调整则没有那么快了。在去年7月,微软出台了新的策略,强制要求这些外部员工在工作18个月之后必须离职6个月,而到2016年1月1日正满18个月。

在信件中透露这些人不允许访问公司的内部网络,或者需要至少6个月以上的隔离期。在备忘录中写到:“在18个月项目合作终止后这些外部人员在至少6个月之后才能通过申请,允许访问微软内部网络。”微软表示这项策略改变主要是更好的帮助保护微软的知识产权和保密性,第二个原因则是通过这种权利分配来进一步区分员工,来避免偶尔发生的秘密泄漏。

但是所幸的是这项针对外部员工的规定并不是非黑即白,部分外部员工向外媒GeekWire透露已经获得了微软的赦免,在离职6个月期间内依然能够继续工作。在报道中写道:“部分微软外部员工向GeekWire透露他们所属的公司已经获得了这项新规的豁免。确保在18个月到期之后依然能够继续确保外部员工在园区内工作,而不需要6个月的强制离职。不过,内部团队依然能够外部员工保持联系,但是只能是远程联系。这是因为这项规定尽管并未技术要求外部员工停止工作,但是在网络和创建访问中禁止访问。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多