苹果回应“新总部山寨国产建筑”:圆形楼都是抄你的?

2015-12-22 17:44 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】12月22日消息,据港媒报道,近日,有山东网民指出,由乔布斯设计的苹果新总部大楼涉嫌抄袭山东齐鲁软件园的造型,对此,苹果大中华区相关负责人表示,从建筑外观是圆形就判定抄袭很可笑。

苹果正在建设的新总部大楼

山东齐鲁软件园

苹果大中华区相关负责人称,因为建筑外观都是圆形就认定抄袭很可笑,“那圆形的楼都是抄他们么?”

微博上放出一组图片,配文称“苹果公司新总部办公楼曝光,有人说宛如宇宙飞船,我觉得怎么看怎么像我们的济南齐鲁软件园。有木有?”

据了解,苹果新总部大楼和山东齐鲁软件园均是大圆环设计,圆环建筑中间则是绿地公园,公园中心都有一座湖。不同的是苹果总部采用玻璃幕墙,齐鲁软件园则是象牙白色的实心墙。

苹果新总部占地面积280万平方英尺(约合26万平方米),建成后环形楼上能承载12000名工程师同时办公。该建筑原计划于2015年建成,由于设计变更,其落成时间将推迟到2016年夏天。

而齐鲁软件园于15年前建成,20万平方米,可以容纳1万多名工程师,曾是世界上最大的单体环形建筑。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多